Где в Питере купить качественную сливу венгерку

03.08.2022

Многие ягоды сезонные. Лакомиться ими получится только летом. Например, слива зреет до октября. Ранние сорта поспевают уже в начале июля, но это скорее исключение, чем правило.

Большая масса приходится на август и сентябрь.

Многие любят сливовый вкус. Но покупка ягод на рынке – сплошная лотерея. Качество никто гарантировать не может, да и цены не всегда адекватные.

Где купить

Вкусдоставка – онлайн-магазин фермерских продуктов в Санкт-Петербурге. Здесь можно купить всевозможную еду, в частности, сезонные фрукты и ягоды. К ним относится донецкая слива-венгерка здесь по хорошей цене можно взять сразу полкило любимого лакомства. Фирма гарантирует свежесть минимум три дня после доставки, но обычно ягоды хранятся дольше. Вы успеете насладиться их чистым вкусом или пустить их в готовку.

Дополнительной обработке сливы не подвергаются. Никаких консервантов, красителей, воскового покрытия. Только чистые вкусные ягоды.

Минимальный размер заказа – тысяча рублей в пределах города и четыре тысячи – за ним. Необязательно брать одну сливу: помимо всевозможных плодов есть рыба, мясо, морепродукты, молоко и его производные, готовая еда, сладости. Собрать корзину на свой вкус несложно.

Подробнее о сливе

В целом сливы делятся на две категории. Есть ягоды с кислинкой и ярким насыщенным вкусом. А есть очень сладкие, медовые плоды. Венгерка относится к последним. Она сочная, с плотной желтой мякотью и восковитой фиолетовой кожицей.

Слива – ягода полезная. В ней много витаминов, калия, магния, кальция, фосфора, железа. Есть бор, марганец, медь, никель, хром. В результате регулярное употребление продукта нормализует работу сердца, печени, почек. Это отличная профилактика авитаминоза – от этого распространенного заболевания настроение вечно плохое, быстро наступает усталость.

Обилие пищевых волокон и клетчатки оказывает легкий слабительный эффект. Так что сливы хорошо есть при запорах.

Содержание сахара – 9-17%. Он натурального происхождения, значит, не наносит организму существенного вреда.

Большинство детей любят сливы. В них удачно сочетаются размер, интересная форма, яркий вкус и крупная косточка, которой удобно плеваться. К слову, в косточках много масла, которое используется наравне с миндальным.

Сливы обычно употребляются в чистом виде. Но их возможности этим не ограничиваются. Именно из венгерки делают любимый многими чернослив. Ягоды добавляют в пастилу, пироги, другие десерты, делают компоты и варенья.

Последние новости портала