Гриль для дачи: главные преимущества газовых моделей

29.03.2021

Начинается сезон пикников, отдыха на природе с ароматными, дымящимися шашлыками. В последнее время набирает популярность пища гриль, приготовленная без масла на свежем воздухе.

Блюдо готовится за считанные минуты, обладает приятным вкусом и характерными хрустящими полосками прожарки.

Почему гриль так популярен

Устройство представляет собой широкую варочную панель из нержавеющей стали с решеткой сверху, удобной подставкой и боковыми панелями для продуктов. Наиболее распространен американский гриль, который отличается:

  • большим выбором моделей — на рынке представлены типы, рассчитанные на небольшую семью и для большой компании, разной высоты и размеров, с дополнительными полками;
  • мобильностью (его можно с легкостью переносить в любую часть сада) — громоздкие стационарные конструкции обеспечат вкуснейшим барбекю несколько сотен человек;
  • газовый гриль позволяет готовить мясо и овощи в печеном, тушеном виде — можно приготовить соус, десерт, а запеченная в фольге курица, рыбные стейки никого не оставит равнодушным: некоторые модели имеют функции коптильни;
  • простота процесса готовки, не требует специальных навыков;
  • еда обладает более насыщенным вкусом — за счет запекания на углях имеет низкий гликемический индекс, относится к категории здоровой пищи;
  • приступать к закладыванию продуктов в газовом гриле можно через 2-5 минут после включения;
    легкость ухода за оборудованием;
  • производители дают гарантию на качество и срок эксплуатации.

Как работает оборудование

Еще первые индейцы готовили пищу на углях и называли ее «барбекао». Современное оборудование, изготовленное из инновационных материалов, может работать на газу, углях, электричестве. Устройство подключают к газовому баллону, центральной магистрали, происходит нагревание варочной панели до 300-350 градусов, тепло рассеивается при помощи металлических горелок равномерно по всей поверхности.

Выкладывать продукты для барбекю можно сразу после включения. При закрывании крышки внутри повышается температура и блюдо готовится быстрее, полностью пропекается без сырой середины.

Для приготовления мраморного стейка понадобится кусок сочного мяса. Мариновать продукты не обязательно, аромат и вкус специй отлично впитывается в процессе обжарки. Включить гриль, выложить мясо, переворачивать его каждые 2 мин. Через 5-7 минут сытное, ароматное блюдо будет готово.

Последние новости портала