Идеи по организации фуршета в офисах и советы

07.07.2022

Праздник в офисе позволяет сплотить коллектив, выявить качества сотрудников вне делового общения. Организация мероприятия может доставлять множество хлопот, временных затрат.

Чтобы избавиться от них, предлагается доставка фуршета в офис от сервисных компаний.

Идеи

Если планируется организовать фуршет, то необходимо учесть несколько важных параметров:

  1. Количество сотрудников в офисе.
  2. Их кулинарные предпочтения. Важным фактором станет наличие или отсутствие алкогольных напитков.
  3. Площадь помещения, которое будет выделено под фуршет.
  4. Количество блюд и напитков, их виды.
  5. Исходя из указанных особенностей, можно планировать идеи проведения мероприятия.

Для небольшого офиса предлагается проведение фуршета с небольшим количеством вариантов угощений, куда включаются канапе, тарталетки, бутерброда, соки и прохладительные напитки. Это позволит использовать площадь помещения оптимально, коллегам не потребуется большое количество посуды.

Если празднуется значительное событие, предполагается растянуть фуршет на значительный срок, то не обойтись без салатов, горячих закусок. В этом случае в меню к тарталеткам и бутербродам добавляются салаты, мясные и сырные тарелки, овощные и фруктовые ассорти.

При любом варианте проведения мероприятия, для повышения разнообразия блюд, удовлетворения вкусов разных людей, фуршетный стол дополняется набором соусов. В современных офисах для организации фуршетов наиболее популярными блюдами являются пиццы, роллы и суши. Их оформление и доставку можно заказать в специальных сервисах.

Важной стороной фуршета являются десерты, они должны служить дополнением к основным закускам.

Советы

Все предлагаемые блюда должны иметь тонкую нарезку, это не касается овощей и фруктов, однако и они очищаются и разделяются. Для тарталеток, канапе, бутербродов готовить небольшие порции, чтобы лучше распределить закуски между коллегами, избавиться от большого количества отходов.

При формировании закусок стоит определить сочетаемость продуктов, можно все блюда и соусы сопроводить характеристиками, где перечислить состав. Оформление фуршетного стола должно быть ярким, красивым, аккуратным. Одинаковые закуски распределить по конкретным участкам, продумать подход, чтоб люди не мешали друг другу. Рядом поставить пластиковую одноразовую посуду, чтобы можно было быстро и легко накладывать понравившиеся блюда.

Если планируются салаты, то их лучше сразу разложить по тарталеткам, чтобы избежать неприятностей с загрязнениями помещения. Также миксы можно размещать в креманках и бокалах.

Последние новости портала