Как испечь морковный пирог: набор продуктов и рецепт приготовления

24.02.2020

Гениально и просто — вот наиболее точная характеристика любимого многими блюда, что не требует больших затрат сил и времени, а именно — морковного пирога.

Ингредиенты для этого лакомства являются дешевыми, а приготовление его осилит даже новичок в кулинарии. Чтобы порадовать семью новым вкусным изделием, рекомендуем посмотреть рецепт морковного пирога на cookinghub.ru/2019/08/21/morkovnyy-pirog-retsept/.

Классический рецепт

Сегодня есть множество разновидностей морковного пирога — от простых кексов до изысканных тортов. Объединяет все эти блюда одно — они вкусные и простые в приготовлении. Чтобы сделать сочное лакомство, необходимы следующие ингредиенты: 300 грамм моркови (мелко натертой), 260 грамм муки, 100 грамм грецких орехов, 1 чайная ложка соды и столько же разрыхлителя, 4 яйца, 300 грамм сахара, молотая корица, соль — по вкусу.

Когда все продукты приготовлены, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форма для пирога смазывается маслом и посыпается мукой, после чего на нее разбивают яйца. При постоянном взбивании к смеси добавляется сахар. Масса должна стать однородной, перемешивать около 5-7 минут.

Мука просеивается, а затем смешивается с содой, корицей и разрыхлителем. На завершающем этапе в тесто добавляются морковь и орехи. Тщательно перемешав, тесто выкладывается в форму и ставится в духовку на 40-50 минут. Чтобы добавить вкусу пирога пикантности, можно смазать его в горячем виде тертым сыром. Блюдо получается сочным и пряным.

Бразильский пирог из моркови

Другой вариант приготовления десерта отличается легкостью в приготовлении, а блюдо выходит нежным и воздушным. Для него понадобится взять по 300 грамм моркови, сахара и муки, 4 яйца, 11 грамм разрыхлителя, 200 грамм растительного масла.

Масло, сахар, морковь и яйца смешиваются с помощью блендера (если его нет — морковь можно натереть на мелкой терке). Мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к морковной массе. Тесто распределяется по противню и ставится в духовку на 40 минут (необходимо предварительно довести температуру до 180 градусов). В качестве украшения и вкусного дополнения пирог можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Морковный пирог — простое и очень вкусное блюдо. Его главный ингредиент, морковь, делает лакомство не только сочным, легким, но и полезным. Не сомневайтесь, десерт этот полюбится и взрослым, и детям, а вам еще не раз придется приготовить морковный торт для своей семьи.

Последние новости портала