Как испечь вкусный чизкейк: правила и рецепт приготовления

18.04.2020

Наверняка многие попадали в такую ситуацию, когда гости были на пороге, а стол еще не накрыт. Да что там стол. Еда не вся приготовлена.

Для таких случаев существуют рецепты на скорую руку.

Чизкейк – это всем известный десерт, который стал уже классикой во многих кафе и даже престижных ресторанах. Эта простая и незамысловатая сладость быстро и просто готовится, не требует особых навыков шеф-повара и уж точно покорит любого гурмана.

Рецепт чизкейка

Для приготовления понадобится:

  • печенье – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сливочный сыр — 800 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 3 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1.;
  • ванилин.

В блендер закинуть печенье и измельчить. Растопить масло и добавить в печенье. Смесь нужно аккуратно распределить по форме. Слой должен получиться тонким. Поместить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

После достать и дать остыть. В это время в сыр нужно добавить сахар. Сметана и мука идут туда же. Хорошенько все размешиваем. По очереди добавлять яйца, желток, а в последний момент ванилин. Все еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Начинку выложить в форму и утрамбовать. Выпекать еще 45 минут при 180 градусах.

Правила приготовления чизкейка

Данный десерт не требует специальных навыков. Однако для того чтобы получился красивый и вкусный чизкейк, нужно знать несколько правил.

  1. Нужно использовать только сливочный сыр. Так чизкейк станет более кремовым.
  2. Продукты не должны быть замороженными, а быть комнатной температуры. Разница в температуре може привести к появлению комочков.
  3. Взбивать все ингредиенты нужно осторожно и не быстро. Лучше это делать руками, но если тяжело, то можно миксером. Только аккуратно. Если быстро взбивать, то это наполнит массу лишним воздухом, из-за чего десерт при выпекании может треснуть.
  4. Форма, в которой снимается дно, поможет быстро извлечь десерт. Он получится аккуратным, а не разваленным.
  5. Водяная баня – это отличный способ для выпекания десерта. Все потому, что она делает десерт нежным и приятным. Для этого нужно обернуть формочку фольгой и поставить на противень. Налить туда воды и положить в духовку.
  6. Выпекать чизкейк нужно строго при 160 градусах, максимум 180 градусов.
  7. На чизкейк плохо влияют перепады температуры. Он попросту может разломаться на две части. Чтобы этого не произошло, нужно в завершении приготовления выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку немного постоять. После этого его нужно достать и дать остыть.

Эти правила помогут быстро и без особого труда приготовить популярный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Последние новости портала