Как приготовить эклеры: базовые правила и секреты хозяек

16.08.2021

Пирожные, которые называются эклерами — родом из Франции. По мнению многих хозяек приготовить таковые очень сложно. Но это вовсе не так.

Необходимо лишь знать секреты, которые позволят насладиться результатом приготовления.

Главное, что нужно для получения эффекта — правильно подготовленное тесто. Для тех, кто в обожает сладости, но не любит готовить — есть сайт, на который можно перейти для покупки тортов и пирожных.

Что входит в состав продуктов:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • мука — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу.

Крем приготавливается отдельно. В качестве такового можно использовать множество вариантов. К примеру, взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.

Как готовить — раскрываем секреты

Для начала понадобятся 2 кастрюли разных размеров. В большую необходимо влить воду в пропорции приблизительно 2/3 и поставить таковую разогреваться на плиту.

В кастрюлю поменьше также следует налить воду, добавить щепотку соли и нарезанное сливочное масло. Маленькую кастрюлю нужно поместить в большую, которая стоит на разогреве, т.е. создать “водяную баню”.

После закипания и полного таяния масла следует добавлять муку, т.е. приступить к замешиванию теста. Разумеется делать это нужно после того, как масса немного остудится. Ждать придется недолго, примерно 5 минут.

Далее следует добавить яйца. При добавлении каждого, основную массу нужно тщательно перемешивать.
Для того, чтобы добиться нужной консистенции необходимо взбить полученную массу венчиком. Тесто не должно быть слишком жидким и расползаться, а наоборот — слегка тянутся от ложки.

Выпекать будущие эклеры необходимо на протвине, пока еще тесто не остыло. Можно придать пирожкам форму с помощью кондитерского мешочка. Размер таковых должен составлять 5-7 см в длину. Перед тем, как укладывать пирожные, необходимо позаботиться и о пергаменте. Т.к. эклеры в процессе запекания увеличатся в размерах — укладывать их нужно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Духовку необходимо предварительно нагреть до 200 градусов. После 10-минутного выпекания, нужно снизить температуру до 180 и продолжить выпекание до появления золотистой корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

ВНИМАНИЕ: Во время приготовления не рекомендуется открывать духовку. Так эклеры могут осесть.

Далее необходимо подождать, когда пирожные остынут. Для наполнения кремом в них можно проделать небольшие отверстия и заполнить таковые кондитерским шприцом. Получившиеся пирожные можно украсить пудрой, шоколадом или глазурью.

Последние новости портала