Как приготовить кролика: секреты приготовления тушеного мяса

11.03.2021

Стоимость кролика в большинстве магазинов довольно высокая. Поэтому блюда из него готовят относительно нечасто.

Но есть же все таки подготавливается сайт на рецепты, то здесь обязательно присутствует рецепт приготовления тушеного кролика.

Как выбрать кролика для приготовления?

Перед приготовлением следует правильно выбирать, подготавливать тушку. Для этого нужно руководствоваться несколькими относительно простыми правилами.

  1. Лучше покупать тушку, вес которой не превышает 0,9-1 кг. Такой вес имеет молодое животное. Его мясо отличается нежностью, отличными вкусовыми качествами.
  2. Для разделки следует использовать кухонный нож либо топорик.
  3. Все кусочки перекладывают в большую емкость, заливают холодной водой и вымачивают, примерно, 120-180 минут.

Особенности мариновки

Сделать мясо более вкусным, питательным несложно, если руководствоваться несколькими относительно простыми рецептами.

  1. Отличный маринад подготавливается из уксуса, кефира, лимонного сока и вина. Но количество уксуса должно быть небольшим. В противном случае, мясо будет чрезмерно жестким.
  2. Для придания мясу уникального аромата в состав маринада вводят белое вино. Его нередко сочетают с коньяком, некоторыми ароматными травами.
  3. Сделать кролика более привлекательным по вкусу, его маринуют в сливках, в перце, в сметане. Этой смесью обмазывают все кусочки. Пропитываться тушка должна несколько часов.
  4. Относительно простой способ – заливка подготовленного кролика кефиром. В этом случае продукт не получиться сухим.

Какие специи используются при тушении?

Обязательными компонентами, которые вводят в состав, считаются такие, как молотый перец, немного лаврового листа, а также лука.

При подборе дополнительных специй учитывается и то, какие именно есть предпочтения у гостей, родственников. Нередко к кролику добавляют розмарин, тимьян или кориандр.

Соусы для тушения

  1. Стандартный вариант – это сочетание муки, сливочного масла, измельченного укропа и вина белого. Процесс приготовления относительно простой. Эти компоненты смешиваются, немного тушатся. Постепенно вводят кусочки кролика.
  2. При приготовлении тушки используется и томатный соус. Для этого применяют немного уксуса, томатный сок, а также измельченный чеснок. Процесс приготовления в таком соусе будет относительно простым.

Тушеный кролик – это отличный вариант для праздничного стола.

Последние новости портала