Как приготовить вкусную пиццу с грибами в домашних условиях?

08.05.2021

Для гурманов нет ничего вкуснее и сытнее чем пицца. В мире насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов с сыром, морепродуктами, птицей и фруктами.

Не меньшей популярностью пользуется пицца с грибами.

Необыкновенный вкус

Основу любой пиццы составляет пласт теста. Оно может быть дрожжевым, слоеным, на кефире. Чем тоньше раскатать круглую лепешку, тем вкуснее будет выпечка и не останется сырых комков. Начинка зависит от вкусовых предпочтений каждого. Пицца PapaFood накормит не только вас, но и ваших гостей.

Грибы отличаются прекрасным вкусом, сочетаются со многими ингредиентами. Для запекания подойдут любые виды: шампиньоны, маслята, белые, лисички, опята и другие. В качестве дополнения: копченые и вареные колбасы, отварное мясо, ананас. От количества начинки зависит питательная ценность. Все любят, когда начинки побольше.

Сыра много не бывает. Используют мягкие, твердые сорта, которые легко плавятся при высокой температуре.

Приготовление

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 ст. (теплая);
  • дрожжи – 2 ч. л. (сухие);
  • мука – 300 гр. (обязательно просеять, можно взять больше);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар;
  • томатная паста – 5 ст. л. (можно заменить на густой сок, кетчуп);
  • грибы – 200 гр.(шампиньоны);
  • помидоры – 3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • специи: кориандр, базилик, перец по вкусу;
  • сыр – 100 гр.

Шаг 1. Замесить тесто. В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар, добавить треть муки. Все компоненты тщательно вымешать без комочков, поставить у плиты. Через полчаса, когда опара поднимется, всыпать остальную муку, добавить масло и замесить не очень крутое тесто. Масса не должна липнуть к рукам. Оставить на 1-2 часа подходить.

Шаг 2. Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на крупную терку, грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, слегка обжарить на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 3. Тесто обмять и раскатать в лепешку высотой 0,5 см, аккуратно перенести в форму. Основу можно подготовить к выпеканию сразу на противне, чтобы не нарушить заготовку.

Шаг 4. Корж смазать томатной пастой, присыпать специями, распределить немного сыра по всей поверхности равномерно (одну треть от общего количества). Разложить начинку, присыпать оставшимся сыром.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Разрезать на порционные куски. Подавать к столу горячей.

Последние новости портала