Колбаса из утки: правила и секреты приготовления блюда

05.08.2020

Из утки можно приготовить вкусный мясной деликатес – колбасу. Утиное мясо отличается нежностью, пропитываясь приправами, оно превращается в ароматный, сочный продукт.

Приготовленная в домашних условиях, колбаса не лежит долго, она съедается мгновенно. В магазинах такой закуски не найдешь.

Как приготовить колбасу

  1. Для колбасы подходит мясо ножек утки и грудка. Мясные куски моют, освобождают от костей (их можно использовать для приготовления бульона). Полученное мясо делят на части, одну из которых пропускают через мясорубку, другую измельчают ножом. Для придания необычного вкуса изделию используют айву. Ее мелко режут, убирают косточку, добавляют фрукт к мясу. Если гости уже на подходе, а угостить их нечем, можно купить колбаски в интернет магазине Два Фазана. Но самодельные они будут намного вкуснее.
  2. Затем фарш заправляют специями. Сюда идет небольшое количество тархуна, корицы. Перца, мускатного ореха, тимьяна можно добавить больше. Соль добавляют по вкусу. Затем кладут кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде. Тщательно перемешивают полученную массу.
  3. Если смесь слишком густая, добавляют немного портвейна. Для оболочки колбасок используют кишки баранов. С помощью специальной насадки начинают заполнять кишки. Сильно набивать их не нужно, чтобы шкурка не лопнула.
  4. Готовые колбаски укладывают на противень, до середины изделий заливают водой. Чтобы колбаски не полопались, их протыкают в нескольких местах. Накрывают все фольгой, ставят в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, оставляют колбаски на 2 часа. Когда время проходит, противень достают, сливают оставшуюся жидкость. Она может быть использована для приготовления соусов. Затем колбасу можно подержать немного в духовке, чтобы появилась аппетитная корочка.

Приготовить колбасу можно с использованием пищевой пленки. Утиное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, измельчают на мясорубке (кухонном комбайне). Консистенция фарша должна быть однородной, прокрутить его можно несколько раз.

Добавляют соль, перец, любые приправы по вкусу, вбивают яйца. Фарш снова тщательно перемешивают. Пищевую пленку расстилают на столе, накладывают порции фарша, заворачивают в форме конфеты, края закручивают, фиксируют ниткой.

В кастрюлю с водой кладут полученные сырые колбаски, варят около часа. Затем мясные изделия достают, остужают, кладут в холодильник, не снимая пленку. Застывшая в таком виде, колбаса не будет крошиться, при разрезании будут получаться ровные ломтики.

Приготовить колбасу можно по-разному. Главное, что продукт получается вкусным, ароматным, полезным, натуральным.

Последние новости портала