Кондитерская глазурь: как приготовить и советы

13.11.2021

Сладкоежек бывает трудно удивить готовыми десертами, даже если это что-то новенькое и необычное. На самом деле здесь огромную роль играет вкус кондитерского изделия нежели его внешний вид.

Большинство сладких изделий покрывается слоем глазури. Она бывает совершенно разнообразной, начиная от сделанной на основе растопленного настоящего шоколада и заканчивая традиционными рецептами со сливками и маслом.

Основные разновидности

Для успешного приготовления кулинарных шедевров необходимо ознакомиться с перечнем полезных приспособлений, выбрать и купить все для кондитеров на https://sweethouse.su/ по приемлемым ценам. Чтобы легко и быстро в дальнейшем уметь ориентироваться в представленном огромном ассортименте, рекомендуется изучить виды кондитерской глазури, которую чаще всего готовят:

  • классическая шоколадная — с профессиональной точки зрения она готовится из смеси сливочного масла, цельного сгущенного молока и какао-порошка, взятых в одинаковых пропорциях;
  • какао-помадка — чаще всего используется для маффинов. Ее консистенция похожа на пастообразную смесь, с помощью которой можно рисовать на выпечке различные декоры и красивые незатейливые узоры;
  • помадка со сливочным вкусом — позволяет оставаться кексам мягким, свежим на долгое время и придает им неповторимый вкус и аромат. Прекрасно подходит для нанесения праздничных украшений;
  • глянцевое (зеркальное) покрытие — хорошо остывшее изделие (в идеале это должен быть торт) является основой для такого рода покрытия. Одним из секретных ингредиентов считается желатин;
  • карамельная — отличный вариант для печенья, может использоваться как основа для кремообразной структуры;
  • белковая — представляет собой гармоничное и нежное сочетание яичных белков, лимонного сока и просеянной сахарной пудры;
  • со вкусом апельсина — для изделий, приготовленных из песочного вида теста.

У именитых кондитеров особой популярностью пользуется цветная разновидность, получаемая в результате добавления разнообразных пищевых красителей.

Общие советы и рекомендации

Опытные кондитеры охотно делятся своими секретами при приготовлении вкусной и красивой глазури:

  • для получения густой и мягкой массы рекомендуется добавить желатин, разведенный строго по инструкции;
  • чтобы белковая структура не прилипала, вместо сахарного песка лучше всего взять пудру и добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона;
  • если глазурь делается на одних желтках, то здесь потребуется взбить их с сахарной пудрой, а затем уже заняться подготовкой сахарного сиропа.
Последние новости портала