Нетрадиционные разновидности пиццы и их краткое описание

23.09.2021

Едва ли возможно найти человека, который не любит пиццу. Простое по сути блюдо стало негласным символом Италии и ее кулинарной традиции.

Классическая пицца Маргарита, состоящая из одних помидоров и базилика, считается каноном, но ею нельзя удивить. В рамках данной статьи мы рассмотрим классические и оригинальные рецепты приготовления блюда, появившиеся внутри страны и за ее пределами.

Если вы хотите попробовать одно из таких блюд, рекомендуем у компании GOOD WEEK заказать пиццу, выбрав среди предложенных в меню разновидностей ту, которая отвечает вкусам.

Нетрадиционные разновидности пиццы

Во многих странах появились свои вариации на тему классической пиццы:

  1. Черная. Это пицца понравится гурманам. В ее основе лежит идентичное обычному тесту, но черное (для окрашивания обычно используются чернила каракатицы), традиционный сыр моцарелла, томатный соус и орегано. В качестве начинки может использоваться буженина, салями, шампиньоны, кальмары или лосось. В большей степени она напоминает сырную лепешку, но по отзывам это крайне необычное решение.
  2. Украинская пицца, которая отличается наличием в составе чесночного масла и использованием в качестве завершающего аккорда зеленого лука вместо рукколы. В состав такой пиццы входят помидоры, выступающие основой, бекон, буженина и моцарелла.
  3. Сборные наименования, которые базируются на сочетании огромного числа составных компонентов, включая 3-4 разновидности мяса. Плюс такого формата пиццы – в ее сытности и огромном разнообразии вкусов.

Неаполитанская пицца

Данная разновидность относится к категории классических пицц. Свое название она получила в честь города, в котором ее приготовили впервые – Неаполя. Суть блюда заключается в использовании исключительно локальных мясных продуктов, которые и создают невероятный вкус. Поэтому многие итальянцы уверяют, что аутентичную неаполитанскую пиццу можно попробовать только в местных заведениях.

Отличия классической неаполитанской пиццы – в достаточно толстых борта и тонком тесте ближе к центру. Ее выпекают исключительно в дровяных печах, которые способствуют раскрытию вкуса базовых ингредиентов. Основными элементами начинки для данной разновидности выступают томаты, сыр моцарелла, базилик, анчоусы и смесь итальянских трав. Характерного вкуса блюду придают анчоусы, которые отлично сочетаются с базовыми элементами традиционной пиццы.

Последние новости портала