Рецепт приготовления индейки в духовке: пошаговое описание процесса

28.12.2019

Индейка набирает все большую популярность не только среди ценителей правильного питания, но и среди любителей просто и вкусно поесть.

Для первых особенно важно, что мясо индейки очень полезное: диетическое и богато белком. Вторые научились готовить из индейки всевозможные аппетитные блюда.

Первое, что нужно сделать – это определиться с выбором качественного мяса. Купить фермерскую индейку на ferma91.ru/catalog/indeyka/ – оптимальный вариант для соблюдения правила по соотношению цены и качества.

Секреты приготовления

Котлеты из индейки – признанное блюдо, которое всегда получается удачным. Данная статья поможет запечь ее целиком, чтобы при этом она осталась сочной и удивила всех домочадцев.

Для этого понадобится зеленый соус-маринад. Травки могут быть какие угодно на ваш вкус. Если нет мяты, ее можно заменить тархуном, укроп лучше не использовать.

Желательно замариновать мясо заблаговременно: оставить в холодильнике на 12-24 часа. В рукав перед запеканием вместо вина можно влить 50-100 мл овощного или мясного бульона.

Необходимые продукты

Для изысканного ужина в кругу семьи понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка – 1 грудка;
  • вино белое – 50 мл.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик, кинза, мята – по 1 пучку;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • масло подсол. – 3 ст. л.;
  • перец молот. черн., соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Первым шагом нужно разогреть духовку до 200°C. Затем следует заняться лимоном: натереть на мелкой терке цедру и выжать из нее 3-4 ст.л. сока. Далее можно приступить к приготовлению маринада.

Нужно почистить зубчик чеснока и раздавить его ножом, обязательно удалив при этом горькую сердцевину.

Затем он нарезается и помещается в емкость блендера. Туда же отправляются петрушка, базилик, кинза и мята. Ко всем перечисленным ингредиентам добавляется цедра и сок лимона, горчица, подсолнечное масло. Остается посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить.

Неиспользованный чеснок следует почистить и нарезать на продолговатые дольки. Затем грудку индейки важно многократно проколоть ножом. В образовавшиеся разрезы нужно вставить подготовленный чеснок. Далее индейка натирается зеленым маринадом и помещается в кулинарный рукав.

В последнюю очередь необходимо влить небольшое количество вина, крепко скрепить оба конца рукава и поместить на противень для запекания. Остается отправить индейку в духовку на 50 минут.

Не стоит сразу после приготовления вынимать содержимое из рукава. Чтобы мясо оставалось сочным, ему нужно полежать в нетронутом виде 5-7 минут.

Последние новости портала