Рецепт приготовления куриных котлет с маслом и сыром внутри и необходимые продукты
Для приготовления классической котлеты по-киевски необходимо иметь опыт и сноровку. Но котлеты с сырно-масляной начинкой по вкусу ничем не уступают классическим блюдам, а готовятся намного проще.
Достаточно посмотреть, как готовить куриные котлеты с маслом и сыром внутри, или прочитать рецепт. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Хрустящая корочка и нежная начинка не оставят домочадцев безразличными.
Необходимые продукты
Состав:
- 500 г филе курицы или фарша;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сыра(можно использовать твердый или плавленый);
- четверть стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
Охлажденное масло порубить ножом, а сыр натереть на терке. Добавить нарубленную зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Ее следует разделить на равные части и скатать шарики. Если они не держат форму, то смесь необходимо охладить в морозилке в течении нескольких минут.
Диаметр шарика не должен превышать 3 см. вместо укропа можно использовать свежую кинзу, петрушку или другую зелень по своему усмотрению.
Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль и специи на свое усмотрение. Также при желании в мясо можно добавить небольшое количество размоченного белого хлеба.
Чтобы фарш был более пластичным и готовые котлеты не рассыпались на сковородке, массу нужно немного отбить. Для этого комок из фарша берут в руки и резко бросают в емкость. Фарш отбивают на протяжении 5-7 минут.
Из мясной смеси сформировать лепешки одинакового размера. В середину каждой из них положить начинку из сыра и масла.
Скатать круглые шарики из фарша так, чтобы начинка была внутри и не выглядывала. Если фарш плохо держит форму, его можно охладить.
Каждый мясной шарик следует обкатать в панировочных сухариках.
Котлеты выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на среднем огне до румяной корочки. Шарики должны сохранять круглую форму. Их следует не переворачивать, а обкатывать до образования равномерного цвета. Тонкий шар куриного фарша готовится очень быстро.
Лучше всего для обжаривания использовать чугунную сковородку с толстым дном.
Выложить готовые котлеты на блюдо и подавать горячими. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка вытекает из разрезанного мясного шарика.