Рецепт приготовления куриных котлет с маслом и сыром внутри и необходимые продукты

17.11.2019

Для приготовления классической котлеты по-киевски необходимо иметь опыт и сноровку. Но котлеты с сырно-масляной начинкой по вкусу ничем не уступают классическим блюдам, а готовятся намного проще.

Достаточно посмотреть, как готовить куриные котлеты с маслом и сыром внутри, или прочитать рецепт. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Хрустящая корочка и нежная начинка не оставят домочадцев безразличными.

Необходимые продукты

Состав:

  • 500 г филе курицы или фарша;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сыра(можно использовать твердый или плавленый);
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

Охлажденное масло порубить ножом, а сыр натереть на терке. Добавить нарубленную зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Ее следует разделить на равные части и скатать шарики. Если они не держат форму, то смесь необходимо охладить в морозилке в течении нескольких минут.

Диаметр шарика не должен превышать 3 см. вместо укропа можно использовать свежую кинзу, петрушку или другую зелень по своему усмотрению.

Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль и специи на свое усмотрение. Также при желании в мясо можно добавить небольшое количество размоченного белого хлеба.

Чтобы фарш был более пластичным и готовые котлеты не рассыпались на сковородке, массу нужно немного отбить. Для этого комок из фарша берут в руки и резко бросают в емкость. Фарш отбивают на протяжении 5-7 минут.

Из мясной смеси сформировать лепешки одинакового размера. В середину каждой из них положить начинку из сыра и масла.
Скатать круглые шарики из фарша так, чтобы начинка была внутри и не выглядывала. Если фарш плохо держит форму, его можно охладить.

Каждый мясной шарик следует обкатать в панировочных сухариках.
Котлеты выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на среднем огне до румяной корочки. Шарики должны сохранять круглую форму. Их следует не переворачивать, а обкатывать до образования равномерного цвета. Тонкий шар куриного фарша готовится очень быстро.

Лучше всего для обжаривания использовать чугунную сковородку с толстым дном.

Выложить готовые котлеты на блюдо и подавать горячими. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка вытекает из разрезанного мясного шарика.

Последние новости портала