Рецепт приготовления темпуры из стручковой фасоли и необходимые ингредиенты

13.01.2020

Темпурой называются блюда японской кухни, которые погружаются в кляр и обжариваются. Эта пища очень вкусная, сытная, питательная.

Можно узнать больше рецептов на grandkulinar.ru, выбрав наиболее подходящие для приготовления.

Состав

Так как основой для приготовления является стручковая фасоль, то прежде всего нужен правильный выбор именно этого ингредиента. Берутся стручки среднего размера, плотные и зеленые. Стебли с вмятинами, повреждениями внешнего слоя, а также вялые и сморщенные лучше убрать.

Количество может быть любым, нужно только чтобы хватило кляра. В данном случае рецептура и весовой состав для жидкости будет исходить из 450 граммов свежей стручковой фасоли.

Для кляра берутся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука и крахмал по половинке стакана;
  • воду можно взять газированную, так кляр станет более воздушным – три четверти стакана;
  • соли добавить четверть чайной ложки.

Также нужно будет масло для обжарки, лучшим вариантом будет арахисовое. Но если под рукой его нет, то можно воспользоваться оливковым и даже подсолнечным.

Приготовление

Муку и крахмал залить газированной водой и хорошо размешать. Готовым можно признать только раствор, в котором не будет комков, а консистенция станет однородной.

Размешивать сначала ложкой, а на конечном этапе венчиком или миксером. Можно добавить немного водки, граммов 20-50, чтобы стручки получились хрустящими.

После этого поставить на огонь кастрюлю с маслом и довести до кипения. Объем должен быть таким, чтобы в фритюрнице поместилась партия фасоли, а масло накрыло ее полностью.

Пучок фасоли поместить в емкость с кляром и тщательно вымочить, затем переместить все во фритюрницу и погрузить в масло. Огонь под кастрюлей должен быть средним, масло интенсивно кипеть, но не брызгать.

Варить до готовности, в зависимости от толщины стручков и количества кляра. В любом случае кляр должен стать золотисто-желтого цвета, с уходом в коричневый. Степень готовности определяют именно по его виду.

Стручки вынимают, дают стечь маслу и кладут на бумажное полотенце. Таким образом получатся сухие и хрустящие стручки, где кляр будут контрастировать с сочной серединой.

Для фасоли нужно дополнение в виде четверти столовой ложки соевого соуса, сока небольшого лайма, одним пером зеленого нарезанного лука. Все это смешивается в двух столовых ложках воды. Стручки фасоли обмакиваются в соус перед употреблением.

Последние новости портала