Рецепт приготовления японского салата Киото: пошаговая инструкция

17.12.2019

Многих из нас привлекает кухня страны восходящего солнца, но почему-то, большинство придерживается мнения, что это не для нас и нужных ингредиентов днем с огнем не сыщешь.

Это не так. Японский салат Киото, очень даже доступен для приготовления. В его составе те продукты, которые можно легко приобрести у нас, как на рынке, так и в супермаркетах.
Салат Киото – это очень нежное и необычное блюдо.

Однажды попробовав его, вы измените свое мнение о салатах вообще. Кроме того, он очень прост в приготовлении, сделать его, под силу даже начинающим хозяйкам.

Что понадобится для приготовления японского салата Киото:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. ветчины, которое с успехом можно заменить отварным куриным филе;
  • 100 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. (при желании, можно 200 гр.) ветчины;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 шт. острого перца;
  • 70 гр. перьев зеленого лука;
  • солить по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата:

  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 40 мл. кунжутного масла;
  • 20 гр. сахара;
  • по вкусу добавляется обжаренный кунжут.

Теперь можно переходить к приготовлению салата. Но, если вы не желаете готовить дома, то можно заказать еду на yakitoriya.ru.

Рецепт приготовления японского салата Киото

Обязательным составляющим салата Киото является японский омлет Тамаго, благодаря которому достигается тот неповторимый эффект. Не стоит пугаться, он достаточно прост в приготовлении и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Приготовление омлета Тамаго

  1. Сковороду хорошо раскалить на огне и, затем, смазать ее растительным маслом.
  2. В миску разбить одно яйцо, посолить и немного взбить вилкой.
  3. Аккуратно вылить яйцо на сковороду так, чтобы у вас получился тонкий блинчик, который требуется обжарить с двух сторон.
  4. Те же самые манипуляции повторите со вторым яйцом.

Приготовление салата Киото

  1. Пекинская капуста тонко режется и складывается в большую салатницу.
  2. Огурцы тонко режутся.
  3. Порежьте лук.
  4. Острый перец очистите от семян и тонко порежьте.
  5. Ветчину (или куриное филе) нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Готовый и остывший омлет сверните трубочкой и тонко порежьте.
  7. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу к капусте и перемешайте.

Приготовление заправки для салата

  1. В чашке смешиваются все жидкие составляющие заправки.
  2. Добавляется сахар и снова все перемешивается.
  3. Добавьте в чашку слегка обжаренные семена кунжута. В последний раз перемешайте ингредиенты.

Теперь заправку добавляем в салатницу, к основным составляющим. После добавления оригинальной заправки, следует перемешать салат и подавать на стол.

Последние новости портала