Секреты приготовления вкусной шаурмы и полезные советы

01.06.2021

Шаурма — блюдо, пришедшее в другие страны из восточной кухни, которое нравится практически всем. У каждого любителя есть особенный рецепт, соус или секретный ингредиент, поэтому идеального и максимально правильного рецепта шаурмы не существует, но есть секреты, которые позволят сделать ее вкусной и сочной.

А те, у кого нет времени на готовку и познания секретов приготовления вкусного блюда, могут воспользоваться легким, но не менее вкусным путем — заказать шаурму на едаикофе.рф.

Выбрать правильный лаваш

От его качества зависит практически все. Лучше не экономить и выбрать стабильный, прочный лаваш, который прочно удержит начинку и соус, чтобы они не вываливались во время поедания блюда. Любителям поэкспериментировать можно попробовать не обычный лаваш, а с разными вкусами: со шпинатом или же сырный вариант.

Хорошо замариновать мясо

В первую очередь нужно отметить, что мясо должно быть максимально свежим, если взять некачественный продукт, то оно будет жестким и крайне неприятно будет во время приема пищи полчаса разжевывать старый кусок мяса. Мясо должно быть сочным, нужно выбрать правильный маринад, можно использовать готовый маринад либо же самостоятельно замариновать мясо в масле и специи. Желательно хорошо очистить мясо от жира, кожи и других лишних элементов.

Правильный выбор начинки

Начинка для шаурмы может быть любой, чаще выбирают помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту. После мытья овощи нужно хорошо высушить и нарезать. Чтобы сок овощей не размочил лаваш, стоит перемешать нарезанные овощи с готовым мясом, мясо впитает в себя сок овощей, риск того, что лаваш размокнет и развалиться, снизится. Рекомендуют овощи перед добавлением в блюдо протушить, чтобы из них испарилась лишняя влага, но этот вариант скорее для любителя, многие любят свежие овощи в блюде.

Экспериментируйте с соусом и приправами

Самым популярным соусом является майонезный, сметанный или же на основе греческого йогурта. Можно добавлять горчицу, специи, кетчуп, чеснок. Отлично дополняет вкус свежая зелень: укроп, кинза или же зеленый лук.

Правильное приготовление

Стоит отказаться от разогревания шаурмы в микроволновой печи, тогда выше риск того, что она размокнет и будет разваливаться.Лучший вариант — использовать гриль и хорошо прожарить блюдо.Можно подсушить его на сковородке, тогда лаваш получится хрустящим, а начинка — сочной.

Последние новости портала