Скандинавские булочки с корицей: правила приготовления

01.09.2022

Ну кто сможет устоять перед вкуснейшими булочками с корицей – настоящими скандинавскими сладостями?

Дрожжевые булочки являются одним из излюбленных десертов шведов. В Скандинавии их принято называть Kanelbullar. Как отмечают шведы, булочки настолько вкусны, что не позволяют соскучиться.

Именно поэтому вся нация употребляет их в момент фики, то есть, при расслабляющем кофе-брейке. Тем не менее, чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо придерживаться определенной рецептуры. Можно посмотреть больше рецептов на https://multivarka-hobbi.ru.

Тесто

Чтобы приготовить тесто для 24 булочек с корицей, необходимо подготовить несколько продуктов:

  1. Теплое молоко с жирностью 3,2% (250 мл).
  2. Пшеничная мука (500 гр).
  3. Быстрорастворимые дрожжи (7 гр).
  4. Яйцо (1 шт).
  5. Желток (2 шт).
  6. Сахар (70 гр).
  7. Размягченное сливочное масло (80 гр).
  8. Кардамон, растолченный в ступке (10 зерен).
  9. Молоко (2 ст.л.).
  10. Яйцо для смазывания (1 шт).
  11. Щепотка морской соли.

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить мягкое сливочное масло (80 гр), корицу (25 гр) и коричневый сахар (0,5 стакана).

Приготовление

Чтобы приготовить булочки с корицей, необходимо придерживаться установленной последовательности действий:

  1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их на пару минут. В этот момент произойдет дрожжевая реакция (появятся пузыри, ингредиенты удвоятся в своем количестве).
  2. Просеять муку в отдельную емкость, перемешать ее с сахаром и солью. Далее в состав добавляется молоко с дрожжами и осуществляется замес теста. Замешивать тесто рекомендуется около 10 минут, чтобы оно получилось максимально гладким и упругим.
  3. Накрыть миски с тестом, используя хлопчатобумажное полотенце, либо льняную ткань и оставить на 1,5 часа. Подниматься тесто должно в месте, где отсутствуют сквозняки.
  4. Когда тесто поднимется, его перекладывают на разделочную доску и снова вымешивают.
  5. Разделить тесто на 2 равные части, раскатать их в блин размером 30х30 см, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром и корицей.
  6. Скатать тесто в рулет, каждый нарезать поперек, небольшими частями (около 2 см), выложить на противень для запекания. Между булочками следует оставлять немного свободного пространства, поскольку они увеличатся в своем размере.
  7. Убрать булочки в теплое место на 30 минут, позволяя им подняться.

Далее в разогретую до 180 градусов духовку размещают булочки, смазанные смесью из яйца и молока. Выпекать булочки следует около 20 минут.

Последние новости портала