Скандинавские булочки с корицей: правила приготовления
Ну кто сможет устоять перед вкуснейшими булочками с корицей – настоящими скандинавскими сладостями?
Дрожжевые булочки являются одним из излюбленных десертов шведов. В Скандинавии их принято называть Kanelbullar. Как отмечают шведы, булочки настолько вкусны, что не позволяют соскучиться.
Именно поэтому вся нация употребляет их в момент фики, то есть, при расслабляющем кофе-брейке. Тем не менее, чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо придерживаться определенной рецептуры. Можно посмотреть больше рецептов на https://multivarka-hobbi.ru.
Тесто
Чтобы приготовить тесто для 24 булочек с корицей, необходимо подготовить несколько продуктов:
- Теплое молоко с жирностью 3,2% (250 мл).
- Пшеничная мука (500 гр).
- Быстрорастворимые дрожжи (7 гр).
- Яйцо (1 шт).
- Желток (2 шт).
- Сахар (70 гр).
- Размягченное сливочное масло (80 гр).
- Кардамон, растолченный в ступке (10 зерен).
- Молоко (2 ст.л.).
- Яйцо для смазывания (1 шт).
- Щепотка морской соли.
Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить мягкое сливочное масло (80 гр), корицу (25 гр) и коричневый сахар (0,5 стакана).
Приготовление
Чтобы приготовить булочки с корицей, необходимо придерживаться установленной последовательности действий:
- В теплое молоко высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их на пару минут. В этот момент произойдет дрожжевая реакция (появятся пузыри, ингредиенты удвоятся в своем количестве).
- Просеять муку в отдельную емкость, перемешать ее с сахаром и солью. Далее в состав добавляется молоко с дрожжами и осуществляется замес теста. Замешивать тесто рекомендуется около 10 минут, чтобы оно получилось максимально гладким и упругим.
- Накрыть миски с тестом, используя хлопчатобумажное полотенце, либо льняную ткань и оставить на 1,5 часа. Подниматься тесто должно в месте, где отсутствуют сквозняки.
- Когда тесто поднимется, его перекладывают на разделочную доску и снова вымешивают.
- Разделить тесто на 2 равные части, раскатать их в блин размером 30х30 см, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром и корицей.
- Скатать тесто в рулет, каждый нарезать поперек, небольшими частями (около 2 см), выложить на противень для запекания. Между булочками следует оставлять немного свободного пространства, поскольку они увеличатся в своем размере.
- Убрать булочки в теплое место на 30 минут, позволяя им подняться.
Далее в разогретую до 180 градусов духовку размещают булочки, смазанные смесью из яйца и молока. Выпекать булочки следует около 20 минут.