Запеканка с творогом: пошаговое описание процесса приготовления

30.01.2020

Творожная запеканка это вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Особенно это касается детей.

Накормить ребенка творогом тяжело, но запеканку украшенную ягодой или сиропом и малыши и взрослые уплетают с удовольствием. По вкусу блюдо получается очень нежным, просто тает во рту.

Главное правильно подобрать продукты, натуральные и полезные, творог лучше брать домашний или покупать фермерские продукты у компании «Родные ладони».

Рецепт

Для приготовления нежной творожной запеканки вам понадобится:

  1. Домашний или фермерский творог – полкилограмма, можно взять немного больше.
  2. Два крупных, спелых и ароматных яблока – выбирайте сладкие сорта красные или желтые.
  3. Яйца крупные С-0 – 3 штуки.
  4. Сахар – 4 столовых ложки.
  5. Ваниль – 1 пакетик. Придаст блюду невероятно нежный, ванильный, сладкий аромат.
  6. Манка – 4 столовых ложки.
  7. Половина чайной ложки соды.
  8. Соль щепотка.
  9. Растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Алгоритм действий

Рецепт до ужаса прост, поэтому приготовить его сможет каждый, даже новичок в кулинарии.

Чтобы запеканка получить нежной и однородной, творог нужно или измельчить (потолочь толкушкой) или при помощи сита, перетереть. Еще вариант использовать измельчитель.

В протертый творог добавляется 3 белка и два желтка, засыпается весь пакетик ванили. Все тщательно замешивается венчиком. Один желток остается для смазывания готовой запеканки, чтобы придать ей аппетитный румянец.

В полученную смесь добавляется сода, соль и сахарный песок и манку. Манка используется не вся примерно половина столовой ложки остается для посыпки. При помощи блендера все перемешивается, чтобы получилась однородная, ароматная смесь.

Чашу можно оставить на 15 минут. Чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла и чтобы не терять время заняться чисткой и нарезкой яблок.

Блоки нужно помыть очистить от кожуры удобным способом, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Чтобы яблоки не дали слишком много сока, в запеканку лучше добавлять не натертые. А нарезанные кусочки плода.

Спустя 15 минут в творожную смесь спускаются нарезанные яблоки и все готово можно выпекать.
Форму лучше брать небольшую, но с высокими стенками, чтобы запеканка не вытекла за борта.

Тщательно смазать стенки маслом и обсыпать манной крупой, и переливать смесь, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой. Взбить желток и смазать сверху запеканку.

Поставить форму в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 50-45 минут. Периодически посматривая готовность.

Последние новости портала