Чем полезен азиатский чай: рекомендации по приготовлению напитка

24.03.2021

Как известно, у жителей Востока сложились особые отношения с чаем. Для них это не просто напиток – это целый ритуал.

Такое отношение обусловлено не только особенностями культуры, но также и качеством чая. Он обладает массой положительных свойств: продлевает молодость, стимулирует умственную деятельность и выступает в качестве источника энергии. Чтобы самостоятельно убедиться в способности напитка оказывать чудодейственный эффект, вы можете купить чай на teagreat.ru.

Преимущества азиатского чая

Разные сорта чая обладают разными свойствами, среди которых выделяют следующие:

  • источник антиоксидантов – чай защищает организм от свободных радикалов, понижает уровень содержания сахара в крови и предотвращает атеросклероз;
  • ускоритель метаболизма – азиатский чай часто выбирают для себя те, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Вещества, содержащиеся в напитке, ускоряют обменные процессы и способствуют окислению жиров;
  • помощь в борьбе с психологическими проблемами – напиток снижает уровень стресса и нормализует работу нервной систем, упрощает борьбу с депрессивным состоянием и делает мышление более ясным;
  • укрепление зубов – если вы частый гость у стоматологов, стоит обратить внимание на азиатский чай: он предотвращает развитие заболеваний ротовой полости и устраняет неприятных запах;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния кожи.

Как пить азиатский чай

В искусстве заваривания чая важны даже самые незначительные нюансы: температура воды, алгоритм действий, время заваривания и количество чая.

Наибольшее влияние на качество готового напитка оказывает вода. Если чистой родниковой водой вы не располагаете, стоит использовать фильтрованную воду – важно, чтобы она была очищена настолько, насколько это возможно.

Перед завариванием необходимо выдержать чайник под горячей водой или в прогретой духовкой, затем засыпать в него сухой чай, но не горкой, а круговыми движениями.

Каждому типу чая соответствует своя температура заваривания:

  • 100 градусов – для черного;
  • 70-80 — для зеленого;
  • 65-75 – для белого.

Время настаивания напитка также отличается для каждого сорта чая. Зеленый чай настаивают в течение 1-3 минут, черный – 3-5 минут. Чем дольше будет настаиваться чай, тем крепче будет напиток. Для первого пролива любого сорта чая время настаивания должно быть в пределах 20-30 секунд.
Пить готовый напиток лучше всего из стеклянных или фарфоровых чашек.

Последние новости портала