Чем полезна красная икра и что можно приготовить из этого продукта?
Еще недавно красная икра считалась деликатесом и роскошью, которую могли позволить себе далеко не все люди. Сейчас этот продукт в свободном доступе в большинстве продуктовых магазинов.
Также икру можно купить на worldsea.com.ua, не выходя из дома.
Полезные свойства красной икры
Свою популярность данный продукт обрел не только благодаря вкусовым качествам, но и за счет тех полезных свойств, которыми она обладает. К самым основным из них можно отнести следующие:
- Большое количество витаминных соединений. В составе красной икры имеет большое количество различных витаминов, которые благотворно сказываются на организме человека. Основным компонентом природного состава икры является йод. Как правило, 60% населения страдают дефицитом йодсодержащих клеток в организме.
- Минеральные соединения. Также природный состав продукта имеет минеральные соединения морского происхождения. Часто нехватка этого вещества в человеческом организме компенсируется регулярным употреблением икры в количестве 15-30 граммов ежедневно.
- Вкусовые качества. Кроме полезных свойств игра обладает и приятным вкусом, который приходится по душе большинству людей.
Блюда с использованием красной икры
В связи с рядом полезных свойств данного продукта существует большое количество блюд, в составе которых используется икра.
Бутерброды и канапе. Это один из самых распространенных видов закусок с использованием икры. Он отличается простотой приготовления, универсальностью и отличным сочетанием всех компонентов. Такие закуски удобно подавать на любом торжестве или фуршете.
Блинчики с икрой. Еще один популярный вариант блюда. Особой популярностью такие блинчики пользуются в период масленицы а также на тематических русских народных мероприятиях.
Рулетики. Готовить такое блюдо можно, взяв за основной ингредиент кабачок или баклажан. Начиняется он красной икрой в чистом виде или вместе с зеленью. Тоже отличный вариант холодных закусок.
Салаты с добавлением игры. Также существует целый ряд рецептов салатов, в которых подразумевается использование красной икры. В каких-то вариантах она является ингредиентом основного состава, а в каких-то декоративным элементом верхнего слоя.
В зависимости от того, к какому мероприятию или торжеству готовится банкетное меню, выбираются блюда с использованием икры. Как правило, на одном мероприятии рекомендуется использовать не более двух блюд с данным продуктом.