Что такое кофе-брейк и что необходимо, чтобы правильно его организовать

13.07.2019

Кофе — это не просто напиток. А повод собраться вместе и пообщаться.

Этот факт, взяли на вооружение, создатели семинаров, выставок, собраний и конференций. Небольшие перерывы на отдых, получили название кофе-брейк. У них есть свои правила и этикет. Организаторы мероприятий, могут арендовать кофейный автомат на kordelia.kiev.ua.

Что представляет собой кофе-брейк?

Перерыв на кофе во время семинара, появился в США. Первыми, его стали использовать коучи на своих тренингах. Они решили, что людям, для лучшего усвоения информации, необходимы короткие промежутки отдыха. Когда они могут обсудить услышанное, пообщаться между собой.

Идеальным напитком, для такого времяпровождения — стал кофе. Но не помешают и вода, чай, сок. Позже, эта традиция перекочевала и в бизнес. Ведь людям на бизнес-встречах и собраниях, тоже требуется полчаса, чтобы передохнуть и перекусить.

Какие правила необходимо соблюдать?

  • длительность перерыва — 20-45 минут;
  • проходит приблизительно каждые 3 часа;
  • помимо напитков, должны присутствовать и легкие закуски.

Что нужно для организации?

Понадобится место, меню, оборудование. Для больших групп людей, выбирают отдельное помещение. Если участников не так много, перерыв может быть устроен в той же комнате, где проходит мероприятие.

Бюджетным вариантом будет растворимый кофе и пакетированный чай. Но для важной встречи, лучше арендовать кофе-машину. Заварить натуральный, листовой чай. Для напитков нужны добавки: сахар, молоко, сливки, лимон.

Обязательно должна присутствовать чистая вода, соки. Чтобы гости не занимались самообслуживанием, можно нанять персонал. Для соблюдения гигиены, продукты питания должны быть в индивидуальных упаковках.

Не стоит забывать о сухих и влажных салфетках, полотенцах. По традициям, в перерыве люди должны общаться. Поэтому, ставить музыкальный центр или телевизор нет необходимости. К

Красивое оформление также очень важно. Необходимо застелить столы скатертью. А вместо пластиковой посуды, использовать стеклянную или фарфоровую.

Конечно, можно провести все на более бюджетном уровне. Но, если необходимо впечатлить посетителей, лучше не экономить на организации.

Какие закуски подавать на стол?

Это должно быть что-то легкое, но помогающее утолить голод. Например:

  • канапе;
  • нарезка фруктов;
  • нарезка сыров;
  • маленькие закусочные бутерброды;
  • кексы;
  • печенье;
  • пирожки.
Последние новости портала