Как грамотно организовать кейтеринг на Новогодний праздник?

29.09.2021

Кейтеринг, как и любое другое мероприятие, может быть разным. Так, выбирая тип кейтеринга, необходимо учитывать множество тонкостей, начиная тематикой мероприятия и заканчивая поводом, количеством гостей и местом проведения.

Чтобы не сталкиваться с затруднениями осуществления кейтеринга на Новый год, необходимо прочитать статью.

Завтрак

Новый год – не только посиделка в кругу семьи под бой курантов, но и проведение деловых переговоров, где можно предложить гостям насладиться праздничным завтраком. Проведение кейтеринга утром предполагает осуществление непродолжительного мероприятия, которое позволит дополнить встречу партнеров, либо поможет в организации перерыва.

Такой формат предполагает подачу классических блюд, например, круассанов, блинов, сырников, оладей, сэндвичей и т.д. В качестве напитков следует выбирать кофе, чай, сок и воду.

Фуршет

Если вы отдаете предпочтение гибкому типу кейтеринга, необходимо выбрать фуршет. Такое тип мероприятия автоматически рассчитан на любое количество гостей, независимо от тематики торжества.

Сам фуршет предполагает, что еда будет стоять на столе, дополняя, таким образом, активные события праздника. Такой формат отлично подойдет для новогоднего корпоратива, либо для мероприятия, обладающего праздничной программой.

Фуршет организовывается, как правило, на различных подставках и столах. При этом, гости самостоятельно выбирают угощение, накладывая его в тарелку. Нередко фуршеты сопровождаются салатами, уложенными в специальные стаканы, либо оригинально оформленными закусками.

Фан-кейтеринг

Такой тип мероприятия отличается своей неординарностью и интерактивностью. Формат позволяет заниматься готовкой блюд прямо во время празднования. Так, стол накрывают закусками, горячими блюдами. Фан-кейтеринг позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд, самостоятельно выбрать начинку для блюда, а также провести его дегустацию.

Банкет

Банкет является классическим форматом кейтеринга, поскольку он отлично подходит для торжественного мероприятия, обладающего развлекательной программой. Банкет ориентирован, как правило, на 50-200 гостей, которые рассаживаются за заранее сервированные столы. На протяжении всего вечера официанты разносят различные горячие блюда, закуски, салаты и десерты, которые относятся к европейской, либо к русской кухне.

Последние новости портала