Как приготовить домашние колбаски: пошаговая инструкция

14.04.2020

Домашние колбаски – не настолько сложное блюдо, с которым может справится только ресторанный повар. Приготовить это лакомство можно и дома. Главное – узнать нюансы процедуры.

Что понадобится для приготовления колбасок?

Конечно, можно купить колбасу из фермерского мяса на madeofmeat.ru – она будет такой же вкусной, что и домашняя. Но можно не полениться и приготовить это блюдо самостоятельно, тем более понадобится не так уж и много ингредиентов:

  • мясо свинина – 700 грамм (лучше брать лопатку);
  • мясо говядина – 700 грамм (лучше брать заднюю часть или лопатку);
  • сало без мяса – 400 грамм;
  • соль – полторы столовые ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Также по вкусу можно добавить кориандр, острый перец и другие специи. Восхитительное мясо получается с шафраном или куркумой. Но усердствовать не стоит, так как ярки специи могут перебить запах продуктов. Достаточно будет взять специй на острие ножа. Исходное количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Правила приготовления

Сначала с сала срезается твердая шкурка. Она нам больше не понадобится. Все мясо и сало делятся на две части. Одна из них пропускается через мясорубку с чесноком. Вторая часть мяса и сала нарезается маленькими кубиками (примерно по сантиметру). Затем следует обе части посолить, поперчить и смешать.

Приготовьте мясорубку и конусообразную насадку к ней. На верхнюю ее часть надевается предварительно подготовленная кишка (ее можно купить в мясных лавках города или же приготовить самостоятельно). В мясорубку перекладывается весь фарш, мясорубка включается.

Как только фарш попадает в другую сторону кишки и убирается лишний воздух, конец колбаски завязывается. Заполняйте кишку на любую длину. Но оптимально будет до 10-15 сантиметров. Потом она переворачивается несколько раз и процесс запускается снова.

В самом конце плотно завяжите конец кишки, чтоб содержимое при приготовлении не вывалилось наружу. Колбаски можно готовить впрок и заморозить их.

Готовить такие домашние колбаски можно любым удобным способом. Например, можно просто проварить их 15 минут в кипящей воде с солью и лавровым листом, а потом прожарить на сковороде пару минут для подрумянивания.

Или же сразу положить на сковороду и пожарить на сильном огне. Брать их можно с собой на барбекю – получится не хуже привычных шашлыков. Подавать лучше с кусочком сливочного масла и нарубленной зеленью.

Последние новости портала