Как приготовить творог в домашних условиях: рецепт и полезные советы

22.08.2019

Важно на завтрак не только вкусно поесть, но и получить полезные витамины и минералы с продуктов.

Производители не всегда предлагают качественный творог, поэтому многие готовят его самостоятельно. Приготовить творог в домашних условиях можно несколькими способами. Готовят питательный продукт из молокопродуктов. Как сделать творог дома, читаем ниже.

Рецепты приготовления

Чтобы облегчить процесс приготовления домашнего творога, можно купить стабилизаторы для творога на http://arabella.su. Если под рукой оборудования не оказалось, можно воспользоваться следующим рецептом.

Главным ингредиентом выступает домашнее молоко, его потребуется 2 литра. Далее следует подготовить:

  • дуршлаг;
  • марлю;
  • 3-х литровую банку.

Молоко оставляют для скисания, прикрыв тару отрезком чистой марли. Для этого потребуется выдержать молоко при комнатной температуре в течение суток. После скисания на поверхности образуется сметана. В среднем с такого количества молока получается 300-400 г сметаны.

Молоко переливают в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Через пять минут начинают периодически помешивать. В течение 20 минут молоко подогревают до 70 градусов. После оседания творога на дно, он готов.

Емкость снимают с плиты и дают остыть. Верхнюю сыворотку сливают по баночкам, творог перекладывают в подготовленную марлю. Для приготовления зернистого творога оставляют его в узелке на ночь.

Советы приготовления творога в домашних условиях

Его можно приготовить двумя способами: с нагреванием и без него.

При использовании последнего способа продукт получается более нежным.

Для приготовления вкусного творога используют домашнее молоко.

Чем больше процент жирности, тем жирнее будет конечный продукт.

Если нет возможности купить домашнее молоко, подойдет магазинный молочный продукт.

Кефир используется с любым процентом жирности. Кисломолочный продукт с вышедшим сроком годности подойдет только для приготовления творога с нагревательным способом. Для нагревания используют посуду из нержавеющей стали с толстыми стенками.

Качество творога зависит от исходного сырья. Чем качественнее кисломолочный продукт, тем лучше будут вкусовые качества творога.

Творог укладывают в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Ее подвешивают над емкостью, чтобы туда стекала сыворотка. Чем дольше будет висеть узелок с творогом, тем суше он будет в конечном итоге.

Последние новости портала