Особенности приготовления пиццы Маргарита в домашних условиях: ингредиенты и советы

07.06.2019

Каждому из нас хочется попробовать что-то достаточно вкусное и оригинальное.

Иногда мы стараемся экспериментировать, занимаясь приготовлением экзотических и самых обыкновенных блюд. Это также касается и оригинального рецепта для приготовления пиццы.

Стоит отметить, что пицца Маргарита является традиционной итальянской пиццей, которая во всем мире пользуется огромной популярностью.

Если же рассматривать структуру данного блюда, то она является достаточно простой, среди ее главных элементов:

  1. Сыр моцарелла.
  2. Сочные помидоры, листья ароматного базилика, которые делают ее неповторимой.

Как гласит история, данное блюдо обязано Маргарите Савойской, которая была женой короля Италии, ей очень нравилась эта пицца.

Что учитывать в момент приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, необходимо небольшое количество ингредиентов, но это должны быть те элементы, которые есть в списке.

Безусловно, популярный сыр моцарелла меняют на другой сыр, но тогда получится приготовить не пиццу Маргариту, а другое блюдо. В момент приготовления необходимо четко следовать указанному рецепту.

Интересует приготовленная пицца и доставка пиццы в Балашихе, то все нюансы вы сможете выяснить у менеджеров на сайте в режиме онлайн.

Рецепт приготовления

Для начала стоит заняться подготовкой продуктов. Помидоры и базилик необходимо тщательно промыть и просушить.
Тесто для блюда необходимо раскатать толщиной 2-3 мм, диаметр его должен составить приблизительно 32-35 см.

Тесто лучше всего раскатать на пергаменте, на нем же можно и выпекать блюдо, так как корж не будет деформироваться в момент перемещения на противень.

Чтобы пицца выглядела привлекательно, края нужно загнуть по 2-3 см внутрь и хорошо залепить, чтобы в момент выпечки они не отклеились. Соус распределяется ровно по всему слою теста, полить оливковым маслом.

Для начала выпечки стоит перенести тесто на противень вместе с пергаментом. Пока будет выпекаться корж, необходимо нарезать моцареллу дольками 5-10 мм толщиной, и помидоры небольшими ломтиками.

Сыр стоит в хаотичном порядке разбросать по поверхности коржа, сверху выложить помидоры. Затем стоит нарвать несколько листов салата, измельчить их и разложить на поверхность пиццы.

Всю эту красоту стоит на несколько минут отправить в духовку, после этого она будет готова к употреблению.

Последние новости портала