Баранина в кисло-сладком соусе

11.10.2018

Сегодня готовить из баранины становится модно. Как бы странно это не звучало, но на блюда из конкретных ингредиентов тоже существует определенная мода.

Сегодня найти хорошие рецепты по приготовлению вкусных блюд их баранины и не только, легко можно найти на в разделе рецептов. А настоящим гурманам будет интересно приготовить баранину в изысканном и невероятно вкусном соусе.

Баранина имеет немало полезных свойств, она легко усваивается организмом и имеет достаточно много минералов в составе. Однако многим аромат этого мяса может показаться резковатым, поэтому его лучше готовить в специальном соусе.

Необходимые компоненты:

• Баранина без кости 500 грамм.

• Красный и желтый перец по 1 штуке.

• Ананас в сиропе консервированный 1 банка.

• Одна луковица.

• 2 чесночных зубка.

• Крахмал из кукурузы 10 грамм.

• Соус из бобов сои 15 мл.

• Кетчуп 20 мл.

• 2 ст. ложки сахара.

• Масло для жарки (сколько «возьмет»).

Лук после очищения нарежьте полукольцами, чеснок разделите на четвертины, перец измельчите небольшими кубиками.

Ананас выньте из банки, дайте ему стечь и измельчите. Баранину промойте и нарежьте мясо кубиками размером примерно 4 на 4см.

В сковороде с высокими стенками прогрейте масло, обжарьте лук, затем переложите сюда чеснок, перец и жарьте все до средней готовности. Затем добавьте сюда ананас, перемешайте и выложите смесь на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо, постоянно перемешивая его.

В сиропе из-под ананасов растворите крахмал и взболтайте смесь. Добавьте к ней сахар, кетчуп и соевый соус. Соедините заготовки вместе, присолите и тушите около 20-30 минут. Подавайте с гарниром из лапши или риса. Приятного аппетита!

Последние новости портала