Блендер погружной: какой выбрать и основные характеристики

05.05.2014

Блендер — это незаменимое устройство на кухне, которое способно измельчать, взбивать, смешивать продукты.

С его помощью значительно облегчается процесс приготовления торта, пюре, соусов, паштетов, эмульсий, напитков. Существуют погружные и стационарные брендеры. Погружной блендер придется держать в руках во время работы. Опускать его можно в любую подходящую вертикальную емкость с продуктами, которые нужно измельчить.

Стоит более подробно остановиться на том, какой блендер погружной лучше выбрать?

Характеристики выбора брендера

  • Преимущества.

Погружной брендер имеет свои преимущества, прежде всего, это цена, также он занимает мало места на кухне. Вместе с тем он способен справиться со многими задачами, и представляет собой что-то среднее между кухонным комбайном и миксером.

  • Мощность.

Стоит обращать внимание на мощность блендера, существуют модели от 300 до 900 Вт и более. От мощности во многом зависит скорость и сила измельчения. Для приготовления продуктов необходимы разные скорости вращения, что-то нужно взбивать быстро, а что-то медленно. В блендерах может быть от 1 до 5 разных режимов скорости. Для колки льда или рубки мяса на фарш, лучше покупать модели с мощностью от 500-600 Вт.

  • Материал ножки блендера.

Блендер должен быть прочным, потому лучше подбирать устройства, сделанные из металла, но бывают они и из пластика.

  • Комплектация.

Большинство производителей выпускает блендеры в комплектации с мерной чашкой и венчиком для взбивания.

Может быть несколько насадок, с ножами для мелкого и крупного измельчения. Самым главным инструментом блендера является нож, в комплекте может идти несколько штук на запас. Желательно, чтобы нож был сделан из нержавеющей стали, он может быть изогнутым или прямым.

Дополнительно к некоторым моделям в комплектации идет закрывающаяся чашка с измельчителем. Желательно, чтобы она была сделана из стекла, а не из пластика.

  • Шум.

Многие изделия издают чересчур много шума, потому на этот критерий тоже стоит обратить внимание.

  • Вес.

Вес погружного блендера обычно небольшой — 1-2 килограмма, но это важно знать, особенно если товар заказывается по почте, с доставкой. Легкий блендер проще держать в руке.

  • Дополнительные функции.

Одна из дополнительных функций блендера — колка льда, не во всех моделях она есть. В некоторых блендерах предусмотрена функция автоматической очистки.

  • Цвет.

Цвет самого корпуса бывает разным, как и дизайн. У каждого свои вкусы и предпочтения, но наиболее популярны изделия для кухни в белом цвете. Если блендер используется в баре, то подбирают более яркие расцветки.

  • Производители.

Производителей блендеров множество, но почти всю подобную технику делают в Китае, хоть и по европейской технологии. Чаще всего покупают блендеры от фирм Bosch, Braun, Electrolux, Kenwood, Moulinex, Saturn. Когда возникает вопрос, блендер погружной, какой фирмы лучше выбрать, то особенной разницы здесь нет, лучше смотреть характеристики каждой конкретной модели и цену.

  • Цена.

Самые дешевые блендеры стоят от 10 долларов, но они не рассчитаны на долгий срок службы, профессиональная техника стоимостью около 100-200 долларов прослужит дольше.

Последние новости портала