Блюда из курицы

11.10.2018

Нежный ароматный цыпленок, его можно приготовить в разнообразных соусах, жарить и тушить. Очень мало найдется людей равнодушных к сочному куриному мясу.

«Хрустящие голени цыпленка в горчичном соусе»

Потребуется: Голени цыпленка

Соль и паприка

сметана 20%

Для соуса: горчица с зернами

уксус винный или бальзамический

мед и масло.

Голени натереть солью, паприкой и медом, оставить на час. Через час добавить в маринад сметану и оставить еще на час.

Переложить голени в огнеупорную форму, залить остатками маринада. Поставить выпекаться в духовку до готовности.

Для хрустящей корочки можно обвалять голени либо в натертом сыре, либо в панировочных сухарях.

Небольшой совет: если вы уложите в форму половинки обычного репчатого лука, немного присолив их крупной солью, то аромат курицы усилиться. Лук даст немного сока, которым пропитается я курочка.

Так же можно обмазать курочку обычной горчицей, вкуса горчицы в готовом блюде ощущаться не будет, а мясо станет еще мягче и ароматнее.

Для соуса смешать все ингредиенты, по желанию добавить лимонный сок и свежую зелень.

«Цыпленок в соусе с виноградом и вермутом»

Потребуется: цыпленок

виноград белый

вермут белый сухой

масло сливочное

лук и зелень петрушки

крахмал кукурузный или картофельный

сливки 33%

орешки кедровые

соль, перец молотый

Вымытую тушку приправить специями, натереть снаружи и изнутри. Размягченное сливочное масло смешать с мелкоизмельченной зеленью и натереть сверху, поместив немного масла внутрь тушки цыпленка.

Запекать в духовке тушку цыпленка до готовности.

Для приготовления соуса в сливки всыпать крахмал, прогреть, не доводя до кипения. Присолить и поперчить соус. Почти готовых цыплят залить соусом, добавить в форму виноград и потомить в духовке еще 10 минут.

Подавать курочку на листьях салата, либо целиком, либо разделив тушку цыпленка на порционные кусочки.

Последние новости портала