Как приготовить суши и роллы дома

20.10.2018

Суши и роллы можно вполне приготавливать в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести нужные ингредиенты, деревянные палочки, бамбуковую циновку и читать рецепт. После того, как вы приготовили через час блюдо, вы можете его попробовать.

Роллы являются видом суши и, для того, чтобы их приготовить нужно, купить в супермаркетах предметы для создания блюда японской кухни. Вам здесь могут понадобиться кроме палочек и циновки еще рисовая вода и соевый соус. Бывает так, что купить такой соус и рисовую воду не удается, тогда можно вполне обойтись и без них.

Рецепт

Чтобы приготовить роллы нужно:

Берете 1 стакан риса.

Дальше берете 200 граммов слабосоленой красной рыбы и 5 листов нори.

Далее, нужно 4 ст. л. уксуса, желательно рисового, 2 свежих огурца и 150 граммов сливочного сыра.

Нужен будет соевый соус.

Понадобится маринованный имбирь и васаби.

Обычно для такого блюда приобретают специальный рис. Бывает, так что его нет, тогда вполне можно обойтись обычным вариантом.

Как готовить

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо поставить 1200 миллилитров воды в кастрюле на газовую плиту.

Когда вода закипит нужно всыпать промытый рис. Варить нужно на минимальном огне 15 минут, крышка должна быть закрыта.

Выключайте газ, и рис настаивается 20 минут. В это время вы будете приготовить остальные ингредиенты.

С огурцов снимете кожицу и режете их на длинные тонкие полосы.

Филе рыбы необходимо отделить от кожи и измельчить также как огурцы ломтиками (сечение 1Х1 см).

На следующем этапе режете сыр как рыбу. Рисовую воду нужно добавлять в чуть теплый рис. Если, у вас такой воды нет, то может обойтись без нее.

Дальше берете отдельную миску и наливаете воду, здесь вы будете смачивать руки, чтобы к ним рис не прилипал.

Пищевую пленку кладите на бамбуковый коврик на нее сверху лист водорослей. Водоросли должны находиться блестящей стороной вниз. Если вы не использовали всю упаковку, после того как вы приготовили роллы нужно положить в пакет и хорошо закрыть. Листы нори в таком виде может храниться долгое время и не засыхает.

Смочите руки в воде и варите рис, распределяя его по нори. Слой должен быть в один сантиметр. Прижмите руками. На край от себя положите огурец, рыбу и сыр. Берите край циновки и плотно сворачивайте в рулон.

Нужен острый нож для того, чтобы нарезать рулет на порционные кусочки. Теперь вам не нужно искать японский ресторан, чтобы отведать такое блюдо так, как она находится на вашем столе.

Последние новости портала