Паста а-ля Норма

28.10.2018

Какими бы ни были ресторанные блюда, они никогда не смогут сравниться с настоящей домашней кухней, с любовью приготовленной для домочадцев. Тем более, что ежедневно появляются все новые и новые рецепты и рецепты-вариации на тему классических блюд.

Паста а-ля Норма – это самая популярная паста на Сицилии, названа она в честь оперы Беллини Норма, которая появилась в 19 веке, и считается главным произведением этого композитора. Основные ингредиенты этой пасты: томаты и баклажаны, она легкая, ароматная и невероятно вкусная.

Для того, чтобы приготовить эту пасту вам понадобятся:

• 1 большой баклажан

• Соль

• Оливковое масло

• 2 зубчика чеснока

• 400 грамм нарезанных или консервированных помидор

• Упаковка пасты вида ригатони или пенне

• 80 грамм тертой рикотты или другого творожного сыра

• Листья базилика

Порежьте баклажан кубиками примерно в 1 см. Щедро посолите их и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Отложите кубики из баклажан и приступите к приготовлению томатного соуса. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте порезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте помидоры, немного воды или томатного сока, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Ближе к концу добавьте листья базилика и баклажаны.

Возьмите большую кастрюлю, доведите её до кипения, посолите и добавьте туда макароны. Варите их до состояния аль денте. Добавьте к макаронам соус, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте пасту сыром и подавайте к столу.

Последние новости портала