Постное печенье «Гнездышки с яблоком»

05.11.2018

Постное печенье: «Гнездышки с яблоком»

Июн 14

Elena_CheВари, горшочек! 1 отзыв

Во время поста православная кухня — особенная. Обычные сладости и печенье из магазина не годятся, нужно готовить все это самостоятельно дома. Но постные блюда могут быть не менее вкусными, чем обычные. Существует огромное множество рецептов постных блюд, которые можно приготовить быстро и легко, в том числе и рецептов постного печенья.

Сегодня поделюсь с Вами одним из моих рецептов постного печенья — «Гнездышки с яблоком». Постное печенье получается ничуть не хуже обычного, когда используется разрыхлитель теста или сода, а калорийность его ниже, т. к. в состав его не входит сливочное масло, яйца.

Для приготовления постного печенья «Гнездышки с яблоком» нам понадобится:

2,5-3 стакана муки

4-5 столовых ложек сахара

одна щепотка соли

200 мл воды (можно использовать сок или компот)

3 столовых ложки растительного масла

1/2 пакетика разрыхлителя

1 яблоко

корица

ванильный сахар

Приготовление

Смешайте муку с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Воду (сок, компот) смешать с растительным маслом, вылить в муку

Замесить тесто (должно перестать липнуть к рукам)

Яблоко очистить и потереть на терке, посыпать корицей

Сформировать из теста лепешки, выложить на противень. В середину каждой лепешки положить немного яблочной начинки.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Постное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!

Последние новости портала