Как выбрать современную посуду для дома

01.02.2022

Невозможно представить современную жизнь без посуды. Назначение её различно. Без кухонной утвари не приготовить пищу, без праздничного сервиза не накрыть красивый стол, без изящных бокалов не выпить шампанского во время романтического ужина, а без удобных детских наборов не накормить любимое чадо.

К счастью сейчас не нужно тратить долгие часы на поиски идеального варианта, стоять в очередях и рыскать по магазинам. Купить посуду можно на https://land-gift.ru/. Главное знать, каким требованиям она должна соответствовать, ведь у каждого они свои.

Виды посуды

В зависимости от назначения всю посуду можно разделить на:

  • кухонную;
  • столовую;
  • вспомогательную.

Кухонная и вспомогательная посуда

Кухонная посуда не ограничивается одними лишь кастрюлями и сковородками, хотя их разновидности занимают значительную часть из списка. Важными критериями при выборе являются: диаметр, материал изготовления, наличие антипригарного покрытия, а дополнительным бонусом можно смело назвать съёмные ручки, которые позволяют не только трансформировать любимую сковороду в форму для запекания, но и заметно облегчают хранение кухонной утвари, ведь далеко не каждый может похвастаться большой кухней.

Но, несмотря на все возможные трансформации, лучше иметь отдельную посуду под каждый вид готовки. Гораздо удобнее вскипятить молоко в молочнике или сварить кашу для ребёнка в ковшике, нежели использовать для этого кастрюлю. И уж тем более никому не придёт в голову кипятить воду в миске, когда есть чайник.

Не стоит так же забывать о вспомогательной посуде, без которой, однако, процесс приготовления сильно усложнится. Бесполезно искать альтернативу хорошему дуршлагу и мучиться с тарелками и крышками, сливая и промывая сварившиеся макароны. Хотя современная бытовая техника имеет множество специальных насадок для измельчения, многим людям до сих пор приятнее пользоваться ступками, тёрками и толкушками.

Столовая посуда

Если для правильного выбора кухонной посуды нужно быть специалистом или хотя бы хорошо разбираться в процессе приготовления, то при выборе столовой утвари, можно просто положиться на интуицию и личные предпочтения. Разобравшись со столовыми, закусочными, десертными и пирожковыми тарелками, можно обратить свое внимание на более изысканные и утончённые блюдца для икры, удлинённые для рыбы или в форме раковины (кокиль) для подачи устриц, рагу и салатов.

Не менее разнообразен и выбор стаканов, бокалов и фужеров. И, даже если не вдаваться в подробности и не подбирать отдельный бокал под каждый вид спиртного, выбор минимального набора стаканов может потребовать определенного количества времени и внимания.

И всё же, помимо соответствия важному перечню опций и требований, посуда (независимо от того предназначена она для праздников или ежедневного использования), должна дарить положительные эмоции и вызывать желание как можно скорее приступить к трапезе.

Последние новости портала