Кулинария

Пастила и чурчхела относятся к категории восточных сладостей, но за счет доступности и распространенности национальных кухонь давно стала популярной далеко за пределами Ближнего Востока.

Постепенно набирают популярность формы, подготовленные из силикона. Их довольно часто применяют для приготовления разнообразных блюд, продуктов.

Едва ли возможно найти человека, который не любит пиццу. Простое по сути блюдо стало негласным символом Италии и ее кулинарной традиции.

Пирожные, которые называются эклерами — родом из Франции. По мнению многих хозяек приготовить таковые очень сложно. Но это вовсе не так.

Шаурма — блюдо, пришедшее в другие страны из восточной кухни, которое нравится практически всем. У каждого любителя есть особенный рецепт, соус или секретный ингредиент, поэтому идеального и максимально правильного рецепта шаурмы не существует, но есть секреты, которые позволят сделать ее вкусной и сочной.

Для гурманов нет ничего вкуснее и сытнее чем пицца. В мире насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов с сыром, морепродуктами, птицей и фруктами.

Начинается сезон пикников, отдыха на природе с ароматными, дымящимися шашлыками. В последнее время набирает популярность пища гриль, приготовленная без масла на свежем воздухе.

Стоимость кролика в большинстве магазинов довольно высокая. Поэтому блюда из него готовят относительно нечасто.

Вкус этого лакомства знаком всем нам с детства. Медовый аромат рассыпчатых коржей с нежной начинкой ассоциируется с праздничным настроением, или с уютным вечерним чаепитием.

Тыква – овощ, полезный человеческому организму витаминами и различными микроэлементами. В сыром виде тыковку не употребляют, зато запекают в духовке.

Кексы стали выпекать еще в Древнем Риме, смешивая пюре из ячменя, зерна граната и орехи. Иначе его называли тортом, испеченным в маленькой чаше.

Дети ждут свое День Рождения как чудо. В особый праздник они ощущают большие эмоции и ждут от родных интересные, красивые подарки.

Порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и необычным хочет каждая хозяйка. Часто для того чтобы разнообразить повседневное меню используются блюда кухонь мира, каждое из которых по-своему необычно.

Из утки можно приготовить вкусный мясной деликатес – колбасу. Утиное мясо отличается нежностью, пропитываясь приправами, оно превращается в ароматный, сочный продукт.

Каждая хозяйка знает насколько важно правильно выбирать посуду. От нее зависят вкус, быстрота приготовления и качество пищи.