Готовим пиццу дома: секреты вкусной пиццы по традиционному рецепту
Национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, где под расплавленным сыром спрятались помидоры и вкусная разнообразная начинка, основательно поселилось в нашем меню.
Да и во всем мире пицца считается одним из популярных блюд. Вряд ли кто откажет себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной пиццы и возможностью собрать по этому поводу друзей. Это всегда можно сделать, воспользовавшись соответствующим интернет-заказом. Доставка пиццы в Чите осуществляется по всем районам города быстро и по доступным ценам.
Когда намечается тематическая вечеринка или просмотр футбольного матча, то пицца в этом деле просто необходима. В холодильнике всегда найдутся необходимые продукты, а дома друзья, с энтузиазмом готовые окунуться в процесс приготовления пиццы.
Как приготовить дома пиццу по самому простому рецепту
Нам понадобится:
- 350 гр муки;
- по чайной ложке соли и сахара;
- сухие дрожжи – 7 гр;
- 50 мл подсолнечного масла;
- теплая вода 250 мл.
Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто, а вот в виде начинки может быть использована копченая колбаса, креветки, бекон, различные виды мяса, грибы, помидоры, кетчуп и, конечно же, сыр.
Приготовление теста
Муку необходимо просеять и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно влить воду и замесить тесто. В процессе перемешивания добавьте в него постное масло. Тесто не должно получиться крутым и хорошо отставать от рук. Оставьте его для расстойки в теплом месте. На это уйдет примерно 40 минут. За это время займитесь нарезкой начинки.
Из подошедшего теста формируем 2 «колобка». На посыпанной мукой рабочей поверхности разомните одну часть теста, двигаясь от центра к краям.
Выложите лепешку на пергамент, смажьте ее сначала кетчупом, потом равномерно распределите начинку, украсьте помидорами кольцами и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Отправьте пиццу в духовой шкаф (180 градусов) минут на 30.
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом, притрусить зеленью, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
А теперь о некоторых секретах
- Старайтесь тесто раскатывать только руками. Толщина теста около 3 мм, а по бортику 1-2 см.
- Начинку располагайте только в один слой (не более 1 см) и не занимайте ею всю поверхность. Расплавленному сыру необходимо место.
- Всю процедуру делайте с любовью и в хорошем настроении.
Собирайте друзей и с удовольствием дегустируя излюбленное итальянское блюдо собственного приготовления.