Как правильно приготовить популярное татарское блюдо азу из говядины

01.09.2020

Порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и необычным хочет каждая хозяйка. Часто для того чтобы разнообразить повседневное меню используются блюда кухонь мира, каждое из которых по-своему необычно.

Внести новинку в рацион легко. Достаточно найти хороший ресурс, смотреть рецепты на Vilkin.Pro и готовить вместе с поварами.

Татарская кухня может предложить множество интересных угощений. Особенно популярным стоит отметить азу из говядины. На просторах интернета найдется огромное количество вариаций данного угощения, ведь каждый повар может внести в него свои изменения, совершенствовать и делать еще вкуснее. Но вносить его в свою кухню лучше начиная с классического варианта.

Алгоритм приготовления

Благодаря своей универсальности азу чудесно подходит в качестве гарнира, первого и второго блюда. Основными ингредиентами являются овощи и мясо. Традиционно блюдо готовится из говядины, но заменить его можно и говядиной, свининой или курицей.

Приготовить азу нельзя без картофеля, моркови и томатов. Неизменным ингредиентом являются и соленые огурцы. Список овощей для азу будет зависеть от фантазии и предпочтений повара. Последовательность действий будет следующей:

  • нарезать мясо небольшими кусочками — если предварительно замариновать его в яблочном уксусе, соевом соусе, добавив специи и горчицу, выдержать в таком составе около часа, то мясо получится более вкусным и нежным;
  • помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, и нарезать кубиками;
  • лук, морковь и огурец нарезать кубиками либо соломкой;
  • мясо обжарить до золотистого цвета;
  • обжарить овощи. Сначала лук, к нему добавить морковь, а затем огурцы;
  • к овощам добавить помидоры и тушить около 10 минут;
  • овощи добавить в казан с мясом и залить бульоном, чтобы содержимое было покрыто;
  • добавить травы и специи.

Готовить под крышкой 45-50 минут.

Правила приготовления

Чтобы азу из говядины получилось действительно вкусным, готовить его нужно, соблюдая несколько простых правил:

  1. Для приготовления азу необходимо использовать 2 посудины – казан и сковороду. В казане готовится мясо, а сковорода предназначена для обжаривания овощей. Готовить все ингредиенты нужно до полуготовности, а затем соединять в казане с мясом. Это позволит сделать блюдо менее жирным и тяжелым.
  2. В рецепте необходимо использовать плотные, хрустящие огурцы. В ходе приготовления они не превратятся в кашеобразную массу.
  3. Томаты лучше использовать без кожуры.
  4. Помимо перца и соли не будет лишним использование трав и специй, которые лишь добавят угощению пикантности.
  5. Резать мясо нужно поперек волокон.
Последние новости портала