Как приготовить рисовую кашу на молоке: подробная инструкция

02.04.2020

Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – рисовая каша на молоке. Но для того чтобы получилось вкусно и эстетично на вид, важно придерживаться технологии, соблюдая последовательность этапов и правила готовки.

Этапы приготовления

Если прежде не приходилось готовить такого блюда, лучше посмотреть рецепт рисовой каши на молоке на www.valio.ru/recipes/10-zavtraki/1287-risovaja-kasha-na-moloke/. Начинается все с того, что в кастрюлю наливают пол литра молока. Кастрюля для приготовления каши нужна небольшая, чтобы молоко быстрее нагревалось и сохраняло требующуюся температуру. К молоку добавляется 300 миллилитров воды.

Пройдет 10 мин, молоко закипит. Кладется столовая ложка соли и 2 ложки сахара. Перемешивают. Добавляют в солено-сладкое молоко рис. Лучше использовать круглозерный. Оптимальное количество – 150 грамм. Получившуюся смесь стоит помешать.

Каша варится примерно 10 мин. Огонь выключают, но оставляют кастрюлю постоять на плите, чтобы каша стала гуще. Остается переложить все или часть в тарелку и положить туда сливочное масло.

Правила и нюансы

Перед тем, как добавить, рис необходимо промыть под струей холодной воды. Лучше сделать это несколько раз. Не будет лишним и перебрать крупу, ведь иногда даже в качественной продукции может что-то попасться.

Когда рис спущен в молоко, стоит сделать огонь средним, тогда он будет обладать достаточной силой, но не чрезмерной. Во время варки риса требуется регулярно помешивать его. В противном случае он может слипнуться.

Во время варки риса не стоит ничего добавлять в кастрюлю. А когда блюдо готово, возможно поэкспериментировать и добавить чего-нибудь сладкого.

Подойдет изюм или другие сухофрукты. Соленое тут лишнее, хотя кто-то может найти прелесть в резкой разнице вкусов. Людям, не уверенным в своих предпочтениях, лучше попробовать обычную кашу.

Едят кашу как в жидком виде, так и в густом. Если блюдо достаточно густое, его возможно есть вилкой, что будет оправдано, если каша сочетается с кусочками различных фруктов. Если же используются любые лесные ягоды, будет удобнее пользоваться ложкой. Впрочем, если нет времени, возможно ограничиться кашей. Сытно и вкусно.

При грамотном приготовлении получится великолепная каша, не уступающая ни гречке, ни овсянке. Рецепт может варьироваться, вкусы у людей различаются и значительно. Кто-то предпочитает складывать поменьше соли или сливочного масла.

Последние новости портала