Как приготовить торт «Генерал» своими руками: необходимые ингредиенты и рецепт
Торт генерал это чудесное кондитерское изделие, выполненное из трех разных коржей: с грецким орехом, маком и изюмом сочетание этих ингредиентов создают непередаваемую гамму вкуса и внешний вид у такого тортика очень красивый и мега аппетитный.
Замешиваются коржи на сметане, благодаря чему получаются очень нежными и пышными. Соединив коржи вместе, торт получается довольно высоким, сохраняя свою пышную мягкую и слегка влажную структуру. Если вы не любите мак можно третий корж выполнить с какао, получается не менее вкусно.
Не любите изюм, используйте чернослив. При желании рецепт можно видоизменять на свое усмотрение и каждый раз получать новый вкус. Вы можете посмотреть рецепт торта на cookery.site/deserty/tort-general-vkusnejshee-lakomstvo-dlya-nastoyashhih-muzhchin/, где подробно описан весь процесс.
Правила
Несколько простых правил, которые нужно соблюдать в процессе приготовления любого торта:
- Муку нужно перед добавлением в смесь просеивать.
- Для смешивания яйца с маслом и другими ингредиентами следует использовать эмалированную или керамическую посуду.
- Во взбитые сливки лучше всего добавлять не сахар, а сахарную пудру.
- Взбивая крем венчик нужно двигать в одном направлении.
- Взбитые в пену белку нужно сразу вмешивать в тесто.
Этапы приготовления
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты:
- Сметана 1 банка.
- Яйца 4 штуки.
- Пачка масла 200 грамм.
- Сахар 1,5 стакана.
- Мука 2 стакана.
- Соль и сода по 1\2 чайной ложки.
- Изюм – 100 грамм.
- Грецкий орех 1,5 стакана.
- Мак – 100 грамм.
Для крема можно взять:
- Творожный сливочный сыр 1 или 2 пачки.
- Ванилин пачка.
- Обычная сгущенка 1 пачка.
Алгоритм действий:
Яйца нужно взбить вместе с сахаром, до получения пены, затем туда добавляем сметану и мягкое сливочное масло еще раз все взбиваем. После этого в полученную массу добавляем просеянную муку соль и соду.
После получения однородного теста его нужно разделить на три равные части и в каждую из частей добавлять свой ингредиент изюм, мак и орех. Подготовить три формы смазанные маслом или выстеленные пергаментом влить в них тесто.
Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовом шкафу по 20 минут. Коржи выпекать следует по отдельности и периодически следить визуально за их готовностью. Пока коржи выпекаются можно приготовить крем смешать творожный сыр, сгущенку и ванилин и все тщательно блендерить.
Готовые слои из теста промазать кремом, выложить друг на друга и украсить по желанию остатками крема.