Как сделать топпер для торта своими руками: советы и пошаговая инструкция

07.05.2020

Если предложить человеку продолжить цепочку слов и начать ее со слова «день рождения», то, как правило, следующими словами будут «подарки» и «торт со свечами».

Торт вообще является чуть ли не самым главным украшением праздника, тем более сейчас, когда он поистине представляет собой произведение кулинарного искусства и декорирован милыми украшениями любого дизайна (топперами).

Выбрать и купить топперы для оформления торта можно в магазинах, специализирующихся на производстве кондитерских изделий.

Если же вы хотите сделать украшение самостоятельно, то возьмите на вооружение эти советы.
Как оригинально и ярко украсить верхушку торта.

Воплотить в жизнь можно любую идею, главное, подобрать подходящие материалы.

Например, под силу любому будет топпер из вырезанных кружочков, флажков, треугольников, цветочков и т.п., нанизанных на нитку и растянутых между шпажками. Только выбрав вариант несъедобного топпера, внимательно следите за детьми, для них на торте съедобно все.

Хотите, сделайте фигурное печенье, обмакните его в разноцветную глазурь и водрузить каждое на деревянную палочку. Кстати, использование теста позволяет еще раз напомнить обладателю торта о его любимых увлечениях или же отразить профессиональную деятельность. Тут уж простор для творчества огромен, ведь из теста можно вылепить все что угодно.

Немного сложнее будет сделать из шоколада надпись или различные завитушки и цветочки. Но это только на первый взгляд. Маленькая инструкция позволит вам справиться с этим задание на «отлично».

Инструкция

Итак, сначала нанесите необходимый вам рисунок на лист или же распечатайте его из интернета. На первый раз возьмите самую простую завитушку. Поместите рисунок в файл. Потом растопите шоколад, наберите его в кондитерский шприц и постарайтесь прорисовать по файлу необходимый рисунок.

Вместо файла можно использовать пищевую пленку, предварительно хорошо закрепив ее. Не забудьте пририсовать к завитушке небольшую ножку для облегчения размещения топпера на торт. Дайте шоколаду застыть и аккуратно снимите украшение с поверхности файла.

Немного приноровиться можно создавать поистине шедевры, изображая с помощью застывшего шоколада изящных бабочек или женственные силуэты с распростертыми по торту платьями из нежнейшего крема.

Важно! Подобные украшения довольно хрупкие и размещать их необходимо прямо перед самой подачей торта.

Создавайте с помощью топперов праздничную атмосферу, ведь торт – это всегда особый случай.

Последние новости портала