Кулинария
09 Сентябрь 2013

Особенности приготовления блюд на гриле

В современной профессиональной кухне становятся популярными блюда на гриле.

Гриль присутствует в любом помещении, где готовят еду, так же ее можно увидеть в магазине. Пища готовится в гриле с помощью инфракрасного излучения.

Блюда, сделанные в нем, набирают большую популярность, так как получаются очень вкусные и внешне красивые.

Виды

Грили подразделяются на два вида: электрические и газовые. Так же в зависимости от приготовления блюд, существуют определенные грили.

Приготовление на гриле

В приготовлении куры в целом виде используются шампурные грили (карусельный, планетарный).

Карусельную гриль рекомендуют использовать для приготовления окорочок, крылышек и грудки. Гриль саламандер идеально подходит в изготовлении горячих бутербродов, различной рыбы, мяса и любой пиццы.

На вертикальном гриле готовят шаурму. При ее приготовлении мясо насаживают на одиночный вертел, а само блюдо готовится в результате постоянного вращения вокруг нагревательного элемента.

Секреты приготовления

Гриль кулинария имеет свои маленькие секреты. Чтоб еда хорошо прожарилась, обязательно смазывайте маслом места насаживания мяса.

Для того чтоб капающий жир не горел на углях, следует бросить горсть любой крупной соли в горячие угли.

Смазывайте решетку растительным маслом при выкладывании блюда. Это позволит при приготовлении пищи избежать быстрого подгорания и покрыться приятной и вкусной корочкой.

В процессе приготовления не крутите часто мясо, а дождитесь образования корочки с одной стороны, посолите и потом переверните на другую. Благодаря корочке сок не будет стекать, и блюдо будет оставаться сочным и вкусным.

Блюда из гриля притягивают своим особенным изыском. Мясо получается необыкновенным благодаря давлению щипцами во время приготовления.

Блюдо в гриле обязательно нужно переворачивать щипцами, а не вилкой. Это позволяет сохранять целостность румяной корочки и не даст вычесть соку, который придаст сочность блюду.

Так же разную вкуснятину можно приготовить в кварцевых грилях, которые имеют свойства «открытого огня».

Последние новости портала