Популярные вьетнамские блюда и разновидности национальной кухни

12.09.2019

Вьетнамская кухня разделяется на несколько видов. В ней собрано множество блюд, которые готовят в Китае, Франции и Индии.

Вьетнамская кухня способствует сохранению крепкого здоровья и долгих лет жизни. Многие блюда довольно необычны, так, к примеру, молодой побег бамбука, имеет неприятный запах, это один из самых полезных продуктов. У многих блюд национальной кухни Вьетнама специфический аромат, это связано с запахами некоторых растений.

Вьетнамскую кухню можно разделить на три вида, каждый из которых относится к определенному региону. На севере Вьетнама пища простая традиционная в ней небольшое количество специй. На юге страны ощущается влияние иммигрантов приехавших сюда с южной части Китая, а также поселившихся здесь в колонии французов.

Здесь любят сладкие вкусы, в отличие от северного региона южане добавляют множество трав. Также вьетнамцы любят употреблять только что сорванные ароматные травы. Заказать еду у Фудкорт можно на сайте в интернете.

Основная еда вьетнамцев это рис, в большом количестве употребляются рыбные блюда. Также здесь популярны морепродукты, свинина, лапша с травами и многое другое. Самые главные экспортеры риса является северная часть Таиланда и Вьетнама.

Северная часть соблюдает баланс, в котором имеются «пять вкусов».
На основе риса готовятся многие традиционные блюда. Вьетнамцы любят рис, по подсчетам двести, килограммов риса приходится на одного вьетнамца в год.

Вьетнамцы употребляют в пищу больше морепродуктов, чем мясных блюд, это связано с тем, что они живут рядом около моря. Самые распространенные специи это черный перец, чеснок, имбирь, укроп.

Национальной едой считается традиционный рыбный соус, рыбная паста, эти блюда имеют специфический запах. Вьетнамцы любят пить зеленые сорта чая, кофе которые здесь растут. Также много травяного чая.

Популярные вьетнамские блюда

Во вьетнамской кухне принято есть только свежеприготовленные блюда. Их готовят буквально, перед тем как подать на стол. Здесь никогда не готовят с расчетом на несколько дней. К блюдам принято подавать различные виды соусов, их можно использовать по желанию, в них обмакивают еду.

Популярны блюда с бульонами. Самое распространенное блюдо суп «Фо» это наваристый, крепкий говяжий бульон в котором много приправ и овощей. Перед самой подачей бульона ошпаривают сухую лапшу, затем в суп насыпают заранее приготовленные мясные кусочки, овощи, затем все это заливается бульоном.

К блюду Фо обязательно подают нарезанный лайм, свежая зелень, перец чили, ростки соевых бобов. Это блюдо принято есть при помощи палочек и обычной ложкой.

Последние новости портала