Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях и необходимые ингредиенты

07.11.2019

Прилавки кондитерских магазинов изобилуют сладостями. Но покупные десерты в своем составе содержат компоненты в виде эмульгаторов, пищевых добавок, красителей.

Альтернативой таким сладостям могут стать приготовленные своими руками шоколадные конфеты. Создать кондитерские изделия в домашних условиях достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и подготовить ингредиенты.

Что нужно для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях?

Приготовить своими руками качественные сладости можно, если под рукой имеется необходимый инвентарь. Для растапливания шоколада понадобится емкость, ею может быть обычная пластиковая миска. Желательно, чтобы у хозяйки присутствовал кондитерский термометр, но его можно заменить обычным спиртовым градусником.

Застывание шоколадного десерта обычно происходит на пергаменте – незаменимый помощник на кухне. При создании красивой формы шоколадным конфетам применяют формочки из силикона или пластмассы, рекомендуется заказать форму силиконовую для десертов на pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/formy-dlya-vypechki/formy-dlya-evrodesertov-silikomart.

Также хозяйке может потребоваться набор для темперирования, микроволновая печь, которые помогут в нагревании и остывании полуфабрикатов.

Для создания кондитерских изделий из шоколада потребуется приобрести ингредиенты согласно рецепту. Хранят приготовленный десерт в прохладном месте.

Как сделать шоколадные конфеты дома?

Осваивать технологию приготовления домашних сладостей нужно, начиная с простых рецептов. Натренировать руку можно, воспользовавшись нижеприведенными рецептами.

Одним из самых простых способов считается приготовление быстрых шоколадных конфет с использованием какао-порошка, сахара, сливочного масла. После смешивания ингредиентов получается ароматная масса с насыщенным шоколадным вкусом. При желании в смесь можно добавить кусочки сушеных фруктов, цукатов, ароматных добавок.

Для приготовления быстрых конфет понадобится:

  • какао-порошок – 250г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • размягченное сливочное масло – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Какао и масло смешивают до однородной консистенции, добавляют молоко, муку и сахар. Перемешивают до полного растворения комочков. Сладкую массу раскладывают по формочкам. Отправляют в морозильную камеру на два часа до застывания, предварительно накрыв форму пищевой пленкой.

Приготовить домашнее лакомство под силу даже неопытной хозяйке. Главное приобрести нужные продукты, инструмент, запастись терпением.

Последние новости портала