Черная икра для беременных: польза и возможный вред продукта

14.11.2019

Большинство будущих мам, находясь в интересном положении, стараются правильно и сбалансировано питаться. Прежде всего, заботясь о том, чтобы малыш получал все необходимые микроэлементы и витамины для полноценного развития.

Многие не забывают о занятиях спортом и переходят на правильное питание.

Даже если будущая мама и до беременности знала все о правильных и полезных продуктах, то во время беременности у нее все равно возникают вопросы, о том можно ли употреблять тот или иной продукт находясь в интересном положении. И если с привычными продуктами, все более или менее понятно, непривычные деликатесы, все же заставляют будущих мам задуматься.

Одним из таких деликатесов является черная икра. Ведь не многие могут позволить себе кушать этот продукт (речь идет не о дешевых искусственных заменителях) каждый день. К тому же, пищевые предпочтения беременных женщин, могут меняться кардинально.

Если до беременности, женщина не переносила морепродукты или мясо, то в интересном положении именно к ним может появиться настоящие неуемный аппетит. Вот и задумываются беременные женщины, прежде чем купить черную икру, морепродукты об их полезности.

Польза черной икры для беременных

  1. Черная икра богата питательными веществами и белками, минералами, так необходимыми беременной женщине.
    Совет. При снижении гемоглобина (страдают большинство женщин, особенно в третьем триместре), употребление небольшого количества черной икры, поможет насытить организм железом и фолиевой кислотой.
  2. Употребление черной икры (благодаря содержанию натрия), поможет восстановить нарушенный метаболизм.
  3. Легко усваиваемые белки и жиры, обеспечат организм «строительным материалом» для тканей и клеток внутренних органов, нормализуют артериальное давление будущей мамочки.
    Совет: при появлении отечности, сильном повышении давления от черной икры, лучше воздержаться.
  4. Магний, содержащийся в черной икре, предотвращает судороги икроножных мышц.
  5. Содержащийся в «черном деликатесе» витамин Д, повышает усвоение организмом кальция, налаживает работу эндокринной системы.

Употребление черной икры во время беременности не только возможно, но и необходимо. Конечно, перед употреблением черной икры, необходимо проконсультироваться со своим врачом и соблюдать меру. Не стоит забывать и о повышенном содержании соли в деликатесе и то, что икра — сильный аллергенный продукт.

Последние новости портала