Грушевый сок: как сделать самостоятельно и полезные свойства

09.07.2021

В зимний период практически нет свежих фруктов, по этой причине каждый может побаловать себя цитрусовыми, которые импортируют в нашу страну, или летними заготовками.

Вкусный и простой в готовке грушевый сок, который имеет приятный аромат и потрясающее послевкусие, вы можете купить соки оптом в спб, а можно самим приготовить данный продукт. Сок из груши также часто используют с целью лечения, потому что польза этого лакомства для организма всем известна и никто ее не оспаривает.

Полезные свойства

Сок из груши – сокровищница пользы, и она не осталась незамеченной докторами и диетологами. Продукцию могут назначать в лечебных целях, а также его используют в качестве первого прикорма для детей. Грушевый сок способен выводить соли металлов, токсины, также этот продукт назначают после рентгенов, чтобы минимизировать последствия облучения.

Эфирные масла, содержащиеся в грушевом соке, будут благоприятно влиять на иммунитет, также они способны повысить естественную функцию борьбы человеческого организма с инфекцией или вирусом. Сок из груши богат на клетчатку, поэтому он улучшит работу кишечника и сможет нормализовать пищеварение, нормализует стул и выведет лишнюю жидкость.

Принимайте сок для профилактики заболеваний почек. Если у вас гастрит, то нужно регулярно употреблять сок из груши, потому что он в слабой концентрации уменьшит боль. Также поможет сок при болях, связанных с холециститом.

Приготовление сока

В большинстве случаев, чтобы заготавливать сок из груши, используют соковыжималки или мясорубки. Помимо классической рецептуры с применением только груш имеются варианты напитков с добавлением сока из яблок, корицы, мяты. Если вы хотите приготовить сок с помощью соковыжималки, возьмите много зеленоватых груш, которые имеют плотную кожуру. Приблизительный выход сока из 8 кг. груш — 4 литра напитка.

Плоды следует тщательнейшим разом промыть и очистить от сердцевин, при этом груши вы моете порезать на пополам. Куски груш стоит пропустить через соковыжималку. Сок, который получите, перелейте в кастрюлю и на небольшом огне доведите до кипения. Когда пена начнет подниматься, убавьте газ, а ее придется снять.

Заблаговременно нужно приготовить простерилизованные банки, в которые потом нужно перелить горячий напиток. Банки стоит укупорить с помощью стерильных крышек и поставить их верх дном, пока банки остынут.

Последние новости портала