Идеи комплексного обеда, полезные советы и степень значимости для здорового питания
Xеловек, который выполняет определенную работу в течение установленного трудовым кодексом времени, должен питаться как минимум один раз в день.
Работодатели, заботящиеся о здоровье подчиненных, при приеме на работу, организовывают возможность обедать в столовой самого предприятия или завода, где готовят комплексный обед на всех сотрудников.
Если нет возможности и условий для приготовления еды на производстве, тогда можно заказать его доставку в готовом виде. Заказать комплексный обед, на www.gubernatorrest.ru легко воспользовавшись системой интернет поисковика.
Общие требования
Это обед, состоящий из определенных блюд, которые соответствуют нескольким требованиям:
- Должны быть сытными, содержать полезные витамины и обязательно вкусными.
- Недорогая цена приготовленных блюд.
- Утверждение меню на неделю с учетом норм питания и разнообразия пищи.
Обеды комплексного типа распространены на предприятиях, заводах, в офисах, в гостиницах для приезжих. Он состоит из:
- закуски – салат из овощей или кисломолочная продукция;
- первое – жидкие супы;
- второе – различные каши или гарниры с котлетами или сосисками, жаркое или рагу из овощей;
- компот или чай$
- хлеб или хлебобулочные изделия.
Варианты меню
С учетом доступных продуктов питания, составляется специальное меню комплексного питания. Эти блюда готовятся из недорогих и полезных продуктов, простых в приготовлении. Как правило, для достижения сбалансированного соотношения цены и пользы, как минимум один ингредиент повторяется дважды.
Обязательным требованием при составлении сбалансированного питания на неделю наличие блюд из мяса рыбы, курицы и как минимум одного рыбного дня.
Примерное меню на один день:
- салат из свеклы, суп свекольник на первое, каша перловая и компот;
- салат из кабачков, суп куриный, котлета из курицы с гарниром и чай;
- салат из морепродуктов (крабовых палочек), уха, рыба тушеная или вареная, а может быть, и жарена с пюре из картошки.
Такое комплексное питание обладает рядом преимуществ:
- доступность каждодневного питания из-за его низкой стоимости;
- содержание витаминов и микроэлементов соответствующих дневной норме потребления;
- возможность обедать на территории организации дает преимущества в соблюдении трудового распорядка и рабочего режима.