Использование калькулятора для пересчета ингредиентов на различные форм

25.08.2019

Опытные хозяйки, практически никогда не отмеряют точную дозировку, для приготовления блюда.

Как известно: «Опыт приходит с практикой». Поэтому шеф-повара или хозяйки много и часто готовя пищу, приобретают этот бесценный навык.

Бывает, увидев интересный рецепт, молодые кулинары, и хотели бы попробовать, но из-за количества указанных ингредиентов не решаются. Так как рецепт рассчитан или на большое блюдо, или на слишком маленькое.

В такой ситуации, не опытным кулинарам приходится сложнее. В такой ситуации выручит калькулятор пересчета ингредиентов.

Воспользоваться калькулятором очень просто. Достаточно заполнить поля с указанием параметров формы и диаметра используемой емкости и параметрами, указанными в рецепте.

Если нет возможности воспользоваться калькулятором, можно посчитать количество необходимых ингредиентов вспомнив школьные знания.

Расчет необходимо проводить в зависимости какой формы емкость.

Расчеты для круглых форм

  1. Форма, в которой планируется выпечка больше указанной в рецепте. Диаметр обеих форм умножить на 2. Большее число разделить на меньшее. Все ингредиенты в рецепте, необходимо умножить на полученный результат. Совет. При получении числа с сотыми долями, их необходимо округлять в большую или меньшую сторону.
  2. Форма меньше указанной. Нужно снова диаметр обеих емкостей возвести в квадрат и разделить больший результат на меньший. А количество продуктов разделить на полученное число.

Расчеты для квадратных или прямоугольных форм

  1. Если дозировка ингредиентов указана для круглой формы, а под рукой только квадратная или прямоугольная. Сначала необходимо вычислить радиус формы, указанной в рецепте. Умножить полученное число на 2. В прямоугольной и квадратной формах, тоже необходимо вычислить площадь. Затем полученную цифру поделить на площадь круглой формы.
  2. В обратной ситуации, проводятся те же вычисления, с одной только разницей. Площадь круга делится на площадь прямоугольной или квадратной формы.

На первый взгляд, расчеты могут показаться сложными, но просчитав самостоятельно несколько раз, дальше трудностей не возникнет. Все расчеты будут проводиться легко и быстро. К тому же немного постаравшись, в результате получается вкусное вознаграждение. В виде самостоятельно приготовленного блюда.

Последние новости портала