Правила подготовки основных продуктов и особенности приготовления осетинских пирогов
31.08.2021
Сегодня в мире существует множество разнообразных рецептов выпечки и пирогов. Поэтому каждая домохозяйка либо именитый шеф-повар способен сделать выбор в пользу требуемого варианта.
Но все же осетинские пироги на протяжении длительного времени не утрачивают популярность.
Особенности
Процедура подготовки и выпечки осетинских пирогов – относительно простой процесс, требующий минимального опыта. Профессиональные повара отмечают, что ранее осетинские пироги готовили лишь женщины. Сейчас нередко их приготовлением занимаются и мужчины.
Правила подготовки основных продуктов
Для достижения эффективного результата следует выполнить несколько относительно простых действий.
- Мука. Для получения более пышного, эластичного и мягкого теста, следует предварительно просеять муку. Выполняется эта процедура несколько раз, поскольку подобное действие способствует насыщению теста кислородом.
- Дрожжи. Используемые для этих целей дрожжи должны быть свежими. Если воспользоваться застарелыми продуктами, это негативно отразится на качестве, на вкусе.
- Сыр. Обойтись во время приготовления осетинского пирога без сыра проблематично. Поскольку отыскать тот продукт, который применялся испокон веков, проблематично, можно остановиться на рассольном, а также адыгейском сыре. Предварительно сырный продукт нарезают посредством ножа либо же измельчают в кухонном комбайне, блендере.
- Мясо. Обязательный компонент – это говядина. Для измельчения применяется острый нож, посредством которого можно быстро порубить говядину.
Особенности приготовления
Для быстрого и качественного приготовления следует реализовать несколько относительно простых шагов:
- Подготовка опары. Ее отправляют в то место, где можно поддерживать приемлемую температуру. Это поспособствует нормальному приготовлению теста.
- Отдельно готовится начинка. Для этих целей подготавливается фарш. Его смешивают с предварительно измельченным чесноком, луком и некоторым количеством зелени. При необходимости добавляется немного соли, перца и дополнительных специй.
- Все тесто разделяется на несколько порции, и подготавливаются пироги.
- Располагать их следует лишь в ту духовку, которая предварительно разогрета. Процесс выпекание занимает различное количество времени.
- Готовый продукт еще горячим смазывают небольшим количеством смазочного масла.
Последние новости портала