Разделочные доски для кухни

31.10.2018

Самое желаемое в ежедневных скитаниях дом — работа — отдых — и т. д. чтобы мы видели красивые, удобные вещи с положительным влиянием. Например разделочная доска. Вроде бы обычная кухонная мелочь, но как же без нее обойтись на кухне? Порезанные клеенки, скатерти, царапины на столах и т. п. что крайне раздражает и в некоторых случаях злит. Итак какую же выбрать доску для пользования?

Наиболее удобна прямоугольна форма с длинной 30 — 50 сантиметров и шириной 20 — 25. Разделочная доска хорошего качества имеет углубления на краю что бы пресечь вытекания жидкости во время работы, которую можно потом легким движение слить куда требуется. На домашней кухне достаточно иметь доски для разделки птицы, рыбы, мяса и остальных продуктов. Самые дорогие — из дуба. Но по своим характеристикам они наиболее универсальны. Выбирая доску нужно обращать внимание на два показателя: производителя и дизайн. Лучшими являются европейские компании. Дизайн же важен только если доска куплена в подарок или ресторан с открытой кухней.

Выбирая, нужно посмотреть на боковой срез. Можно так узнать, сделана ли она из цельного куска древа. Не надо покупать и через чур широкую доску, так как дерево из — за слишком низкой или высокой влажности может быть повреждено.

Последние новости портала